ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Ужгороде высадили аллею реликтовых деревьев (ФОТО)

    07 декабря 2019 суббота
    Аватар пользователя UzhNews
    В Ужгороде высадили аллею гинкго билоба

    Вчера участники проекта «Украина - Норвегия» присоединились к масштабной акции весеннего озеленения Ужгорода. Были высажены экзотические деревья гинкго билоба.

    До сих пор в области это дерево так массово нигде не высаживали. Отныне это уникальное реликтовое дерево - гинкго билоба, да еще и целой аллеей, будет расти в областном центре Закарпатья.

    Эту новость сообщил закарпатский туризмовед Федор Шандор в соцсети. Он поделился фотоснимками, где видно как он с молодыми людьми, устроили субботник по высадке этого необычного для нашей области дерева.

    Благодаря инициатору акции профессору Федору Шандору появилась возможность приобщиться к событию.
    Интересные факты о уникальных деревьях: Они считаются символом здоровья и благополучия. Это дерево может расти до двух-трех тысяч лет и достигать в высоту 30-40 метров.
    Приятно, что сегодня именно участники проекта «Украина - Норвегия» положили начало аллеи, которая приживется надолго, - написал на своей странице в Фейсбук Федор Шандор.

    Интересно, что в природе гинкго сохранилось только в Китае, но благодаря людям, которые его распространили, сейчас растет и в Украине, в частности в Ужгороде и Мукачево.

     

    Ужгород налился "золотом" реликтовых деревьев (ФОТО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Серебряная Земля

    Для справки:Реликтовые растения (не путать с протоукрами)— это живые ископаемые, которые сохранились на Земле с древнейших времен в неизмененном виде. Первым растением, появившемся на нашей Планете два с половиной миллиарда лет назад, были сине-зеленые водоросли, прародители всей флоры Земли.