ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В ужгородских школах очень скоро появятся социальные педагоги

    04 апреля 2020 суббота
    Аватар пользователя corsov
    Социальные педагоги предупредят правонарушения в школе

    Прокуратура Ужгорода провела проверку в Управлении образования Ужгородского городского совета по вопросам соблюдения требований законодательства, направленного на предупреждение правонарушений среди детей.


    «Проведению проверки предшествовал тот факт, что в течение только 2013 года в общеобразовательных учебных заведениях Ужгорода совершено 48 уголовных правонарушений. Из них - в 15 правонарушениях несовершеннолетним в учебных заведениях нанесен значительный телесных повреждений и совершено 33 кражи», - пояснила прокурор Ирина Клименко.

    Кроме того, в 2013 году зафиксировано 51 несчастный случай с учащимися учебных заведений Ужгорода. Все несчастные случаи произошли во время учебного процесса и привели к травмам детей.

    В прошлом году также имели место случаи совершения в образовательных учреждениях насильственных действий в отношении несовершеннолетних. Например, в одной из школ Ужгорода десятиклассник пытался задушить восьмиклассника. В этой же школе четырнадцатилетний ученик нанес телесные повреждения средней тяжести тринадцатилетнему ученику.

    Совершаются школьниками и кражи. В частности, в течение прошлого года ученицей одной из школ в Ужгороде, во время учебного процесса совершено 6 краж с проникновением в жилище. Однако несмотря на упомянутые случаи правонарушений в школах не проводились служебные проверки и отсутствует индивидуальная работа школьного психолога с юными правонарушителями, которые, к тому же, не находятся на внутреннем школьном учете.

    Приведенные факты свидетельствуют о том, что должностные лица управления образования Ужгородского городского совета неподобающе и неэффективно выполняют приказы о совместных мероприятий, направленных на профилактику правонарушений и предотвращения безнадзорности, преступности и предупреждение насилия среди несовершеннолетних.

    «Поскольку несовершеннолетние учатся во время, наполненное общественными изменениями и проблемами в стране, необходимо свести к минимуму негативные воздействия окружающей среды на детей. Эти вопросы должны решать социальные педагоги», - отмечает прокурор, - «однако несмотря на такую ​​необходимость, сегодня в Ужгородских школах нет ни одного социального педагога».

    В ходе проверки прокуратура Ужгорода установила, что управление образования горсовета на крайне низком уровне взаимодействует со службой по делам детей и соответствующим отделом криминальной милиции. В связи с этим, прокуратура направила в городской совет представление с требованием принять меры по обеспечению общеобразовательных учреждений города социальными педагогами и привлечь к дисциплинарной ответственности главного специалиста отдела школ и дошкольных заведений управления образования за ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей.

    Пресс-служба прокуратуры города Ужгорода

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Неплохо было бы проверить 4 школу, где после смены руководства школы происходит бог знает что.