ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Ужгородский университет уже подали заявления около 10 тысяч абитуриентов

    24 июля 2021 суббота
    В Ужгородском пресс-клубе состоялась пресс-конференция ректора УжНУ

    В Ужгородский университет состоянию на 22 июля на дневную форму обучения подано 8593 заявления, на заочную - 978 заявлений (всего 9571 заявление).


    Для сравнения: в прошлом году всего было подано 9954 заявлений, к тому же практически осталось 10 дней вступительной кампании, - прокомментировал ситуацию Владимир Смоланка, ректор УжНУ на пресс-конференции в Ужгородском пресс-клубе.

    По его словам, после 25 июля ожидается волна заявлений из восточных регионов, поскольку из-за военных действий в Украине сроки сдачи ВНО и документов в вузы для таких выпускников продлен.

    Как рассказал Владимир Смоланка, вступительная кампания в Ужгороде, как и в других вузах Украины, началась 11 июля. Через общественно-политическую ситуацию в стране, в этом году сроки подачи документов несколько сместились.

    «Мы волновались, получим достаточное количество вступительных заявлений, - говорит Владимир Смоланка. - Во-первых, влияла общая ситуация в стране, во-вторых, тот факт, что в этом году выпускников, сдававших ВНО почти на полтысячи меньше, чем обычно. В-третьих, область и страна находятся в демографическом кризисе. Я проанализировал демографические показатели и отмечу еще в течение 2 лет количество потенциальных абитуриентов будет уменьшаться. Ситуацию с абитуриентами уровня 2013 мы достигнем только в 2020 ». Но на все факторы УжНУ году подали заявления большое количество поступающих, а еще остается около 10 дней для сдачи документов.

    Наибольший интерес у абитуриентов, которые подали заявления на вступление в УжНУ в этом году, традиционно в специальность лечебное дело - 882 заявления (в прошлом году 986), фармация 429 (441), стоматология - 397, биология - 359, правоведение 361 + 228 (2 факультета ).

    «Мы лицензировали новую специальность -« международное право ». Также впервые за всю историю работы вуза получили бесплатные места для клинической ординатуры (человек работает врачом и параллельно учится), получили квоту на интернатуру, по тем специальностям, которые у нас лицензированные, - говорит ректор. - Впервые мы подали документы для того, чтобы получить лицензию на право обучения большой группы иностранных студентов на специальности «лечебное дело» и «стоматология». Ожидаем достаточно большую группу индийских студентов - около 20-30 студентов на «лечебное дело», 10-20 на стоматологический факультет ».

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору