ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье бойцы 128 бригады учатся воевать в горах (ФОТО)

    29 января 2022 суббота
    В Закарпатье бойцы 128 бригады готовятся к действиям в гористой местности

    Бойцы 128 отдельной горно-пехотной бригады проходят боевые учения на высоте 900 метров над уровнем моря, на единственном в Украине горном военном полигоне возле села Ореховица на Закарпатье.

    Военнослужащие отрабатывают три разных легенды с использованием всех видов вооружения. В учениях принимают участие подразделения разведки, танкисты и пехота. В работе одновременно задействовано 3-4 танка, которые постоянно меняют позицию, а не весь батальон.  
     – Отрабатываем различные ситуации, выдвигаемся на броне. Все как на Востоке Украины. Здесь дают практику, чтобы солдат знал, как ему десантироваться с БМП, – комментирует командир взвода Сергей. 
    На полигоне в Ориховице опасные склоны и крутые подъемы, грязь и камни под ногами. Тренироваться в таких сложных условиях военным необходимо, чтобы во время боя умело маневрировать.
     "Было несколько недель на отдых, после того как вернулись из зоны АТО, и вот теперь три батальона 128-й горно-пехотной взялись за боевое слаживание на полигоне. Тренировки проводят, чтобы новобранцы, которые недавно подписали контракт, переняли опыт у ветеранов", — прокомментировали учения в пресс-службе Министерства обороны Украины.

    Трагедия в тылу ВСУ : Взрыв на полигоне "Широкий лан" - один боец погиб, 8 раненых (ВИДЕО)

    Два цыгана из Закарпатья украли с яворовского полигона оборудование на $215 000

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Ну писец!!! Хана Тибету! Или в поход на Кавказ собрались??? А чё круто! На приветствие Салам алейкум в высокогорьях Гималаев услышать - Хяроям Сало! Ан нет, похоже что не дождавшись безвиза Петруха решил повторить знаменитый переход через Альпы!!! Трепещи Явропа! Рыдай Брюссель!