ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье депутаты приняли решение запретить строительство ГЭС

    18 апреля 2024 четверг
    1311 переглядів
    В Закарпатье запретили строительство ГЭС на Тересве

    На днях в с. Нересница состоялась сессия Нересницкого сельского совета, на которой депутаты подавляющим количеством голосов, приняли решение запретить размещать на территории общины любые ГЭС. 

     

    Как сообщила у себя на Фейсбук эколог Оксана Станкевич-Волосянчук, реку Тересву недобросовестный бизнес в сговоре с недобросовестными местными властями задумали убить каскадом из 5 ГЭС. На 24 км от с. Бедевля в с. Калины реку должны были сегментировать плотинами 5 раз, не давая шанса редким видам рыбы подняться на нерест у притока Тересва.

     

    На сегодняшний день река Тересва еще свободнотекучая, здесь живут и воспроизводятся популяции 9 видов рыб и круглоротых, занесенных в Красную книгу Украины, - пишет Станкевич-Волосянчук. По своим гидроморфологическим, гидробиологическим, химическим и химико-физическим показателям Тересва считается эталоном горной речной экосистемы для всей Европы. Эта река заповедна и охраняется Бернской конвенцией и ЗУ "О природно-заповедном фонде Украины".

     

    Админреформа сорососни даёт неожиданные и непредвиденные результаты - посмотрим, как будут ломать через колено администрацию громады...

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору