ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье готовятся к массовым протестам

    02 апреля 2020 четверг
    Аватар пользователя BellowSurface
    В Закарпатье готовят волну массовых протестов

    Охотничьи организации Закарпатья выступают против законопроекта, который должен запретить использование диких животных для тренировки охотничьих собак.
    «Охотничье собаководство наряду с традиционным охотой развивается не благодаря, а вопреки поддержке нашего государства. Изменения в законы могут вообще уничтожить охотничье собаководство», - отмечают охотники края.

    Поэтому, чтобы предотвратить принятие этих законопроектов, охотники готовят обращение ко всем ветвям власти, а также примут участие в протестах на региональном и всеукраинском уровнях.

    - Сейчас есть целый ряд законопроектов (2232, 2448, 2351, 0870), которые могут негативно повлиять на существование такой отрасли народного хозяйства, как охотничье. И вообще это может привести к развалу охоты не только на Закарпатье, но и в Украине, - отмечает Александр Вайс, председатель Закарпатской областной организации Украинского общества охотников и рыболовов. - Эти законопроекты направлены на запрет натаскивания, испытания охотничьих собак. Собаководство является неотъемлемой частью ведения охотничьего хозяйства во всем мире. У нас же в охотниках видят врагов. И никто не учитывает, что охотники за собственные средства ведут целый комплекс биотехнических работ, платят зарплату егерям. Закарпатская областная организация охотников в прошлом на 8 млн грн заключила в охрану и воспроизводство охотничьих угодий края. Стоит отметить, что охота - это только завершение процесса. А ему предшествует долгий процесс кропотливой работы.​
    На Закарпатье есть около 7000 охотников. В Закарпатской областной организации охотников - около 3200. Большинство из них - против подобных законопроектов.

    - Именно охотники учитывают ежегодно диких охотничьих животных и птиц, - рассказывает Владимир Машура, директор Закарпатского региона Всеукраинской ассоциации охотников. - Кроме охотников этим больше никто не хочет заниматься. Смотрите сколько остается животных: рептилии, амфибии, пресмыкающиеся, млекопитающие, которые не внесены в реестр ... Почему же экологи не хотят заняться своими вопросами? Почему они вмешиваются в охоту и разрушают её? Мы хотим, чтобы в этом был наведен порядок!

    Кроме того запрет полноценной подготовки охотничьих собак к охоте прежде всего приведет к исчезновению охотничьего собаководства. Именно так считает Людвиг Потешь, председатель Закарпатской областной организации федерации охотничьего собаководства Украины.
    - предложены изменения - запрещается натравка и натаскивание собак. Мы за то, чтобы не было издевательства над животными. Впрочем, без контакта с дичью собака не сможет приобрести тех свойств, которые генетически закладывались в ней на протяжении веков или даже тысячелетий. Таким образом охотничье собаководство перейдет в разряд декоративного. Есть много примеров, когда совет перестает быть охотничьим. Есть группы пород, где контакт с дичью является обязательным. Поэтому не понятно, как использовать охотничьи собаки на охоте, - отметил господин Людвиг.

    Поэтому охотники требуют, чтобы их голос был услышан. Ведь по их словам, охота в Украине, в частности с использованием охотничьих собак - это исторически-культурный пласт. Поэтому так просто сдаваться не собираются. С требованием остановить процесс уничтожения отечественной охотничьей отрасли будут обращаться ко всем ветвям власти. А на очереди - волна массовых протестов.

     

    Читайте также: Охота на коронавирус: На КПП "Тиса" в Закарпатье устроили скандал после госпитализации туристов из Италии (ВИДЕО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Юрій Варга

    І дуже добре,а то вже і звіря не залишилось,перестріляли все,єгеря перші браконьєри,я пропоную зовсім від них забрати ружя,а то у лісі лиш чути там бах,там бабах,чому за кордоном звірь ходить біля хат,по дорозі,а у нас? У нас в коптілках.

    Аватар пользователя Янукович

    в тюрягу живодеров. вообще охренели уроды