ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье из-за утечки отключили газ в двух селах

    03 марта 2024 воскресенье
    141 переглядів
    Более 700 домов остались без газа зимой в Закарпатье

    Вчера, 24 января, специалисты АО «Закарпатгаз» срочно прекратили газоснабжение потребителей газа в селах Великая Быйгань и Малая Быйгань. Всего без газа — 721 частный дом и 3 объекта небытового сектора.

     

    По словам начальника Мукачевского отделения АО «Закарпатгаз» Виктора Иванова, ремонтные работы не плановые, а экстренные: обнаружена утечка газа, что является опасностью для потребителей.

     

    Поскольку газопровод является подземным, к выполнению работ привлекут большее, чем обычно, количество работников, а также спецтехнику. Работы по ликвидации аварийной ситуации обещают завершить в кратчайшие сроки, однако для проведения ряда сопутствующих работ нужно время.

     

    «Нам нужно время на то, чтобы перекрыть краны на газопроводах-вводах в каждый дом, затем, проведя ремонтные работы, наполнить систему и проверить ее на герметичность. После — обойти каждое домовладение, проверить соответствие системы газоснабжения проектной и исполнительно-технической документации, наличие и работоспособность средств безопасности, газоснабжающие приборы, наличие тяги в дымовентиляционных каналах и их состояние, проверить систему газоснабжения на отсутствие утечек газа, а также провести инструктаж по безопасному использование газа в обиходе. Только после этого открыть краны и возобновить газоснабжение. Все это делается для безопасности потребителей», – объяснил Виктор Иванов.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору