ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье лесхозу придется выплатить немаленькую компенсацию за нанесенный ущерб

    25 октября 2020 воскресенье
    В Закарпатье лесхоз нанес вред окружающей среде больше чем на полмиллиона гривен

    В ходе реализации представительских полномочий Ужгородская местная прокуратура выявила нарушения требований законодательства в сфере охраны окружающей природной среды, рационального использования, воспроизводства и охраны природных ресурсов ГП «Перечинское лесное хозяйство».
    В феврале 2020 года Закарпатская Государственная экологическая инспекция провела там проверку, в ходе которой установили нарушение требований ст. ст. 19, 64 Лесного кодекса Украины. Таким образом предприятие нанесло значительный ущерб лесным угодьям на территории Перечинского района.
    Направленную претензию о возмещении убытков предприятие проигнорировало, пытаясь переложить ответственность на лесопользователей.
    Стоит добавить, что таким образом было нарушено как экологические, так и экономические интересы государства, поскольку денежные взыскания за вред, причиненный нарушением законодательства об охране окружающей природной среды в результате хоздеятельности, являются источником формирования государственного и местных бюджетов.
    С целью защиты интересов государства в лице Государственной экологической инспекции в Закарпатской области, Ужгородская местная прокуратура обратилась в Хозяйственный суд о взыскании с "Перечинского лесного хозяйства" нанесенного ущерба в размере 595 962 грн, сообщает пресс-служба Закарпатской областной прокуратуры.

     

    Возле Ужгорода нещадно и безнаказанно уничтожают леса (ФОТО, ВИДЕО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору