ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье мосты-привидения "съели" 3,5 млн.грн.

    30 ноября 2021 вторник
    Есть в Закарпатье мосты-привидения

    В Закарпатской области средства на восстановительные работы осели в карманах государственных служащих.

    Работники Управления борьбы с организованной преступностью ГУМВД Украины в Закарпатской области проверяли факты правомерного использования государственных средств, выделенных на преодоление последствий паводка.
    Как свидетельствовали отдельные документы, для восстановительных работ по капитальному ремонту подпорных стенок мостов и лесохозяйственных дорог в одном из населенных пунктов Раховского района были выделены целевым назначением 2 808 222 гривны. Однако во время расследования выяснилось: упомянутые работы вообще не были выполнены, а в соответствующие акты чиновники внесли ложные данные. Эта махинации стал следствием сговора должностных лиц и частных предпринимателей, с которыми чиновники заключили соглашение о восстановительных работ.
    Аналогичные хищения обнаружили и в Иршавском районе, где чиновники, злоупотребляя своим служебным положением, не придумали ничего лучшего, как подделать акты приема выполненных подрядных работ по капитальному ремонту моста через реку в одном из сел района. Фактически же эти работы и не думал никто выполнять. Около 700 тысяч государственных средств осели в карманах госслужащих.
    В обоих упомянутых случаях областная прокуратура по материалам УБОП возбудила уголовные дела, сообщили UA-Reporter.com в ГУМВД Украины в Закарпатской области.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя gbyte

    Зато некоторые семьи, живущие в городах, получили не хилые компенсации за дважды смытые халупки. Тиса некоторым приносит благополучие. Правда за счёт других...

    Аватар пользователя Гость

    Этого и следовало ожидать. Кто из нас хоть раз видел честного гос служащего?? Украину необходимо еще долго воспитывать, для того, чтоб субъекты могли помогать себе.
    Весной 2008 г. ходили в поход в Закарпатье, увидели такое!!! То, что показывали по телевидению - детский лепет, по сравнению с истинными масштабами проблемы. И в то время, как масмедиа во всю кричали о спасателях в зонах бедствия, люди из этих зон бедствия оставались наедине со своими проблемами.