ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье на границе с Венгрией появится новый КПП ?

    03 марта 2024 воскресенье
    1673 переглядів
    Великая Паладь - Нодьгодош, пункт пропуска, Венгрия

    КПП важен для Закарпатья именно с точки зрения пограничного движения и трансграничных связей между нашим регионом и областью Саболч-Сатмар-Берег в Венгрии.

    Во время встречи с заместителем министра внешней экономики и иностранных дел Венгрии парламентским государственным секретарем Левенте Модером договорились о возможности предоставления инфраструктурной поддержки со стороны венгерских партнеров для обеспечения работы ПП «Великая Паладь – Нодьгодош».

    В частности, иностранные партнеры в ближайшее время передадут Закарпатью таможенную и пограничную инфраструктуру модульного типа для устройства пункта пропуска, которая обеспечит работу таможенной, пограничной и других служб.

    В то же время приступаем к расширению площадки и участка дороги в пределах нового пункта пропуска для обустройства направлений движения транспорта.

    В ходе встречи стороны сообщили о достижении договоренностей о внесении изменений в Соглашение между Кабмином Украины и Правительством Венгрии о контроле пограничного движения в пунктах пропуска автомобильного и железнодорожного сообщения от 4 мая 2012 года. В ближайшее время ожидаются подписи обеих сторон.

    Открыть новый пункт пропуска между Украиной и Венгрией "Великая Паладь - Нодьгодош" планируется до конца апреля 2024 года.

    По словам местных жителей, обещания о планах открыть новый пункт пропуска на украинско-венгерской границе они слышат уже более 14 лет, однако дело с места так и не сдвинулось.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Похожие новости