ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье Новый Год станет для всех школ переворотным

    28 января 2022 пятница
    В Закарпатье после Нового года для детей в школах будет сюрприз

    С Нового года новая система школьного питания должна быть введена по всей стране, хотя многие школы уже обновили меню с сентября.

    Об этом отметила супруга Президента Елена Зеленская, выступая на четвертом региональном форуме «Реформа системы школьного питания» во Львове.

    “До полной перезагрузки системы школьного питания остается полтора месяца. Новые технологические карты для всех блюд уже на сайте Минздрава, доступны всем. Во многих школах уже все эти блюда на столах учеников с 1 сентября с начала нового учебного года, а по всей стране они должны появиться с Нового года”, - сказала она.

    Первая леди подчеркнула, что непросто приходится некоторым школам обновлять систему питания, ведь, по ее словам, у многих есть проблемы не только из меню, а с элементарными вещами, например холодильниками, посудой, иногда даже проточной водой.

    "Но мы таким школам помогаем и будем продолжать помогать обновляться, помогать учиться новому", - заверила супруга Президента.

    В то же время, она напомнила данные исследования ЮНИСЕФ, согласно которому питание мотивирует детей не только посещать школу, но и учиться лучше.

    “Правильное питание должно стать привычкой, когда ребенок еще маленький. И, конечно, еда – это эмоции. Когда дети садятся за стол дома, они едят с родителями. Когда они едят в школьной столовой, они садятся за стол с друзьями, делятся эмоциями, разговаривают”, - отметила первая леди.

    В этом контексте Елена Зеленская рассказала, что ей нравится одесская инициатива, когда в некоторых школах фото школьного меню публикуют в соцсетях, распространяют в мессенджерах.

    "Представьте, как будет здорово, когда еду из школьной столовой будет хотеться поститься в Инстаграмме не только детям, но и их родителям", - добавила она.

     

    А приятное это будет школьникам или нет попробуем, как говорится, на вкус.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору