ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье почти миллионный залог направили на нужды военных

    20 августа 2022 суббота
    В Закарпатье прокуратура передает ВСУ 400 кубов древесины и 6000 л топлива

    За пять месяцев со дня начала полномасштабного вторжения России в Украину на нужды наших военных прокуратура области направила почти 3 млн грн.

     

    Так, на днях Ужгородской окружной прокуратуре удалось обеспечить поступление 900 тыс. грн на специальный счет для сбора средств на поддержку ВСУ. Эта сумма – размер залога, уплаченного за двух человек в уголовном производстве по факту незаконного приобретения, пересылки и хранения психотропных веществ. При этом лица уже признаны виновными в инкриминируемом им преступлении. Суд рассмотрел соглашения о признании виновности, заключенные с прокурором окружной прокуратуры, и назначил наказание – 5 лет лишения свободы для каждого с установлением испытательного срока.

     

    Также решается вопрос передачи на нужды военных еще 400 кубометров незаконно срубленной древесины. Береговская окружная прокуратура обеспечила передачу для нужд обороны металлической цистерны с нефтепродуктами объемом около 6000 литров.

     

    Кроме того, продолжается работа по обеспечению обращения залогов в доход государства, откуда эти средства будут направлены на наиболее актуальные потребности. В настоящее время эта сумма составляет почти 463 тыс. грн., то есть это средства, взысканные в госбюджет в связи с нарушением подозреваемыми или обвиняемыми своих процессуальных обязательств.

     

    Комплексы спутниковой связи передали бойцам теробороны Закарпатья

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору