ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье посадили на год работника лесхоза за незаконную вырубку

    27 января 2023 пятница
    Мастер леса в Закарпатье приговорили к ограничению свободы на год

    Мастера леса, который допустил незаконную рубку, приговорен к ограничению свободы сроком на 1 год с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью

    Приговором Хустского районного суда, мастера леса Березовского лесничества государственного предприятия «Хустское лесное опытное хозяйство», который допустил незаконную рубку, приговорен к ограничению свободы сроком на 1 год с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком на 1 год.

    Мастер леса обоснованно обвинялся в совершении уголовного преступления (преступления), предусмотренного ч.1 ст. 367 УК Украины - служебной халатности, которая нанесла существенный вред охраняемым законом интересам государства, то есть в совершении преступления.

    Как сообщил руководитель отдела процессуального руководства по уголовным производствах следственных региональной прокуратуры Игорь Ковтун, установлено, что мастер леса Березовского лесничества государственного предприятия «Хустское лесное опытное хозяйство», в 2014 году, будучи работником правоохранительного органа - лесной охраны, должностным лицом, которое осуществляет защиту и охрану леса от самовольных рубок, допустил проведение местными жителями самовольных рубок и причинения государственным интересам материального ущерба.

    В частности, мастер леса предоставил устное разрешение на осуществление вырубки местному жителю, который хотел приобрести 20 м.куб. древесины и совершил ее оплату.

    Однако, из-за отсутствия контроля со стороны мастера леса и его молчаливого согласия, местный житель самовольно незаконно нарубил дополнительные 22 ели кубомассой 56 м.куб.

    При этом мастер леса, зная об этом, протокол о совершении лесонарушений в последнем не сдал, арест на незаконно добытую лесопродукцию не сложил, лицо, виновное в лесонарушение не задержало и руководству или в правоохранительные органы об указанном факте не сообщил.

    Свою вину бывший уже мастер леса полностью признал, искренне раскаялся и получил наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком на 1 год.

    Пресс-служба прокуратуры Закарпатской области

    Как "скромно" живут закарпатские лесоводы (ВИДЕО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору