ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье прокуроры требуют вернуть государству земли стоимостью почти 225 млн гривен!

    11 апреля 2021 воскресенье
    Госгеокадастр Закарпатья незаконно лишил аграриев права постоянного пользования землей на несколько сот миллионов гривен!

    Закарпатская областная прокуратура продолжает работать в пределах компетенции для возвращения госпредприятию «Агропромышленно-торговое предприятие« Бобовище »земельных участков, которые, вопреки требованиям земельного законодательства, выбыли из его пользования.
    Как сообщает пресс-служба Закарпатской областной прокуратуры, прокуроры установили, что Главное управление Госгеокадастру в Закарпатской области допустило нарушения при передаче части государственных земель в аренду коммерческому предприятию. Таким образом «Бобовище», которое относится к сфере управления Фонда государственного имущества Украины, незаконно лишили права постоянного пользования землей. Стоит добавить, что оно входит в объектов, не подлежащих приватизации.
    Реализуя представительские полномочия, областная прокуратура заявила в Хозяйственный суд Закарпатской области исковое заявление в интересах государства в лице Фонда государственного имущества Украины и государственного предприятия о признании недействительным договора аренды земли площадью 185 га и стоимостью 224 200 000 гривен.

    Напомним, в Закарпатье продолжаются войны за коммунальные земли сельскохозяйственного назначения
     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору