ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье снова не пустили контрабанду iPhone и IPad (ФОТО)

    29 мая 2022 воскресенье
    В Закарпатье перевозчик «открестился» от контрабанды Apple как только его раскусили

    Вместо того чтобы честно задекларировать 37 планшетов и айфонов, стоимостью более полумиллиона гривен, закарпатский перевозчик решил «сэкономить» и избавился от товара на украинско-венгерской границе. 
    25 декабря на таможенном посту «Тиса» закарпатские таможенники не разрешили ввезти в Украину дорогостоящие планшеты и мобильные телефоны разных современных моделей в обход налогообложения.
    Возвращаясь из Италии, во время прохождения таможенного контроля 37-летний житель Тячевщины, управляя автомобилем марки «Mercedes», выбрал «красный коридор», где задекларировал товар, в основном, подержанные одежды и вещи.
    Тем не менее, в ходе проверки всех упаковок в багажном отсеке инспекторы обнаружили новенькие планшеты марки Apple IPad и телефоны Apple (в общей сложности 37 шт), которые значительно превышают разрешенную таможенным законодательством сумму 500 евро для недекларирования товара. Так, к примеру, в интернет сети один iPhone 13 mini стоит более 26 тыс. грн, а один iPhone 13 pro Max – 46,5 тыс. грн!
    Однако водитель сразу же «открестился» от обнаруженного импортного товара, сказав, что это ему передали малознакомые люди в Италии для перевозки в Украину.
    В отношении водителя составлен протокол о нарушении таможенных правил по статье 472 Таможенного кодекса Украины.
    Незаделанные планшеты и мобильные телефоны (iPad wi-fi 64GB-10 шт, iPhone 13 mini-1шт, iPhone 13 pro Max – 1шт, iPhone 12 – 2 шт) приблизительной стоимостью более полумиллиона гривен, отправили на склад Закарпатской таможни к решению суда.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору