ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье в ромском поселении из-за гор мусора отравились дети - врачи все отрицают (ФОТО)

    19 августа 2022 пятница
    Массовое отравлении детей в Закарпатье: Ромы бьют тревогу

    Жители ромского поселения в микрорайоне города Мукачево "Борок-Телеп" написали коллективное обращение к городскому голове с просьбой решить проблему с горами мусора, который, попадая в водопроводные помпы, загрязняет воду.
    Как утверждают заявители, в результате отравления водой 10 детей попали в областную детскую больницу, один ребенок попал реанимацию:
    "Жители ромского поселения по ул. Проектной обращаются к вам в связи с критической ситуацией, которая возникла по ул. Проектная) между домами №№ 39 – 48), где сформировалась свалка, которую никто не убирает, что является экологически опасным. Возле этой свалки с мусором установлены три помпы с водой, откуда жители ромского поселения (в том числе дети) пьют воду. Из – за бытовых отходов люди болеют, и что самое страшное - дети. Уже 10 детей находятся на стационарном лечении в Закарпатской областной детской больнице в инфекционном отделении, один ребенок в отделении интенсивной терапии реанимации"…
    Обращение в горсовет готовили работники благотворительного фонда "Измени одну жизнь". Как рассказала в комментарии руководитель Фонда Ирина Лисничка, текст написан со слов жительницы ромского поселения, фото с горами мусора сделанно ею же. Однако Фонд не проверял достоверность изложенной информации и ничего не может сказать о диагнозе, состоянии или возрасте детей из ромского поселения, которые находятся на стационарном лечении в Закарпатской областной больнице". По словам руководителя фонда, ответы на официальные обращения в больницу заняли бы немало времени, тогда как реагировать на ситуацию необходимо мгновенно.

    В то же время, как рассказали Depo.Закарпатье в Закарпатской областной детской больнице, данная информация о массовом отравлении детей из ромского поселения в Мукачево не соответствует действительности:
    – Наше инфекционное отделение рассчитано на 60 мест, сейчас оно занято менее, чем на треть. Здесь дети со всей области, но никакого массового отравления продуктами или водой нет. Ромские дети также лечатся в нашей больнице круглогодично, но это не связано с засорением питьевой воды мусором или отходами. Если бы это было действительно так, в Мукачево уже были бы инфекционисты и спасатели со всей области. Никакого массового отравления детей водой в Мукачево нет.

     

    В Ужгороде ромов вакцинируют в "полевых" условиях (ВИДЕО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору