ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье вместо рыбы браконьеры словили 12 тыс. грн штрафа (ФОТО)

    22 августа 2018 среда
    Аватар пользователя SabineMurzho
    В Закарпатье поймали двух фанатов незаконной рыбалки

    5 августа во время проведения рейда Закарпатским рыбоохранным патрулем было выявлено два факта вылова краснокнижных видов рыб.

    Первый случай зафиксирован на р. Уж в г. Ужгород. Двое браконьеров с помощью «парашюта» незаконно добыли 31 экземпляра подуста и 27 экзепляров марены обычной, которые занесены в Красную книгу Украины. Общий вес незаконно выловленных биоресурсов составил 4,5 кг. Ущерб, нанесенный рыбному хозяйству Украины, составляет 9964 грн.

    Другого нарушителя удалось задержать на р. Тересва в Тячевском районе. Гражданин незаконно выловил семь особей краснокнижного усача обычного, общим весом всего 450 гр. В этом случае нанесенный ущерб ​природе составил 2310 грн.

    Расчет за незаконное добывание марены обычной осуществлялся в соответствии с постановлением КМУ от 07.11.2012 №1030 «О размере компенсации за незаконное добывание, уничтожения или повреждения видов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу Украины, а также за уничтожение или ухудшение среды их обитания ( рост) ». Штраф за одну выловленную особь усача обычной составляет 330 грн.

    Расчет за вылов подуста осуществлялся в соответствии с постановлением КМУ от 21.11.2011 г. № 1209 «Об утверждении такс для исчисления размера возмещения вреда, причиненного в результате незаконного добывания (сбора) или уничтожения ценных видов водных биоресурсов». Так, компенсация за один экземпляр подуста составляет 34 грн.

    На всех виновных лиц составлены административные протоколы по ч. 4 ст. 85 и ст. 90 КУоАП. Материалы дел будут направлены в суд. Запрещено орудия лова и водные биоресурсы изъяты.

    В июле Закарпатским рыбоохранным патрулем было осуществлено 37 рейдов по водоемам и рынках области. В результате проведенных мероприятий раскрыто 95 преступлений, из которых 19 - грубые нарушения правил рыболовства по ч. 4 ст. 85 и по ст. 90 КУоАП.

    Нарушителям начислено штрафов на сумму более 11 тыс. грн. Нанесен ущерб рыбному хозяйству на сумму свыше 4 тыс. грн. В ходе проведенных мероприятий инспекторы изъяли 13 запрещенных орудий лова. В суд области передано 14 дел для привлечения виновных лиц к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

     

    Читайте также: В Закарпатье четверногий друг на границе обнаружил интересную находку (ФОТО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...

    Комментарии

    Аватар пользователя Vasya vasilev

    Ще трохи і не рибу будуть ловити а пів Закарпаття пеньки гристи і запивати водою з мусором в річках!!!!
    Все як хоче влада!!!
    Посадовці не розуміють (тіпа) що не треба забороняти все а треба не доводити людей до того!!!