ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье за скандал, набравший небывалых масштабов в соцсетях и СМИ, притянули к ответственности должностное лицо (ФОТО)

    30 ноября 2021 вторник
    Скандал с наглым засорением реки в Закарпатье набрал оборотов

    Присоединиться к нашему Telegram-каналу

    30 сентября 2021 волонтеры обратились с заявлением в Государственную экологическую инспекцию в Закарпатской области о привлечении к ответственности лиц, виновных в засорении прибрежной защитной полосы р. Теребля.
    В подтверждение эко-активисты предоставили фото и видео материалы. Эти же кадры засорения г. Теребля облетели все социальные сети и средства массовой информации.

    Госинспектора выехали на место происшествия. В ходе проведения внепланового мероприятия государственного надзора (контроля) установлено, что силами местных жителей, организованных местными властями, стихийная свалка ликвидирована. Одновременно установлено, что на территории территориальной общины не обеспечено осуществление централизованного сбора твердых бытовых отходов от населения, организации раздельного сбора полезных компонентов отходов и создание необходимых условий для стимулирования привлечения населения к сбору и заготовке отдельных видов отходов как вторичного сырья, не осуществляется контроль за соблюдением юридическими и физическими лицами требований в сфере обращения с бытовыми и производственными отходами и рассмотрение дел об административных правонарушениях или передача их материалов на рассмотрение других государственных органов в случае нарушения законодательства об отходах.

    Однако, при обследовании территории Синевирского территориального общества обнаружено и зафиксировано еще несколько фактов нарушения требований законодательства в сфере обращения с твердыми бытовыми отходами. Председатель территориальной общины привлечены к административной ответственности и наложен штраф. Инспекцией будет рассчитан ущерб, нанесенный государству в результате засорения земель и предъявлена ​​претензия для добровольного возмещения.

    Проверка Синевирской территориального общества продолжается, как и попытки жителей благоустроить территорию - следующая так называемая «эко-акция» запланирована на 7 октября 2021.

    Читайте также: Волшебное фото морозного утра сделали на вершине горы в Закарпатье (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору