ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье за убийство беременной оленихи суд назначил общественные работы

    31 января 2023 вторник
    В Закарпатье мужчина, застреливший беременную олениху, отделался общественными работами

    В Закарпатье Хустский районный суд за убитую беременную олениху назначил 180 часов общественных работ местному жителю. Об этом сообщает «Главком» со ссылкой на приговор от 30 июня.
    В феврале этого года обвиняемый находился в урочище «Черная Река-Шпильканя», которое относится к Национальному природному парку «Синевир», где в запрещенное для охоты время из гладкоствольного ружья застрелил самку «благородного оленя» с сформированным эмбрионом (плодом).
    Не имея с собой средств для транспортировки туши оленя, мужчина ушел домой и через несколько часов вернулся на место убийства животного. Там его задержали работники Национального природного парка «Синевир» и правоохранители. Сумма убытков природно-заповедному фонду оценивалась на сумму 49,5 тыс. грн.

    В суде обвиняемый признал вину и рассказал свою версию убийства оленя. Сказал, ему сообщили, что неподалеку есть волк и он пошел глянуть. Увидел оленя, которого искусали волки и он его застрелил. Потом взял рюкзаки и сумку и упаковал оленя. В это время его разоблачили работники природного парка. При этом обвиняемый знал о запрете охоты в природно-заповедном фонде.
    Прокурор просил назначить обвиняемому наказание в виде штрафа 17 тыс. грн. Однако суд отметил, что мужчина нигде не работает, проживает вместе с супругой и двумя совершеннолетними детьми, каких-то больших доходов не имеет, а, следовательно, является нецелесообразным назначение ему штрафа.
    Отдельный суд конфисковал у обвиняемого гладкоствольное ружье, на которое у него было соответствующее разрешение.

     

    К жителю Закарпатья в гости заглянул олененок: Необычное видео опубликовали в соцсети (ВИДЕО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору