ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье заработала комиссия по проверке игрального бизнеса

    18 сентября 2020 пятница
    "Одноруких бандитов" выведут из тени

    В Закарпатской области создали комиссию в составе представителей территориальных подразделов МВД, МЧС, ГНА, областной санитарно-эпидемиологичний станции. Цель - обеспечить соблюдение правил безопасной эксплуатации объектов игрального бизнеса в области.



    Комиссия должна провести соответствующие комплексные проверки соблюдения требований действующего законодательства в работе игральных заведений, которые функционируют в регионе. В случае обнаружения нарушений, которые смогут повлиять на безопасность людей, будет приостановлена работа игральных заведений до устранения обнаруженных нарушений.

    Райгосадминистрациям и горисполкомам также дано поручение осуществить проверки соблюдения такими заведениями лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности.

    Игральный бизнес в Украине за последние три года значительно расширился - "одноруких бандитов" можно увидеть в каждом селе. Бесконтрольное развитие игральной империи привело к тому, что на сегодня половина этого бизнеса является теневой.

    Поскольку законодательством деятельность этого бизнеса окончательно не урегулирована, местные органы управления самостоятельно взялись за установление "правил игры".

    После трагедии в Днепропетровске, когда в ночь с 6 на 7 мая в одном из игральных заведений в результате пожара погибли и пострадали люди, Президентом Украины были даны соответствующие поручения местным органам власти.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору