ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В закарпатском селе подростки за "секунду" могли уйти на тот свет

    05 декабря 2022 понедельник
    В Ильнице дети гробили здоровье токсическим клеем

    Как сообщили корреспонденту UA-Reporter.com ГУ МВД Украины в Закарпатской области, в селе Ильница Иршавского района сотрудники милиции в одной из "неблагополучных" семей выявили двух подростков, которые занимались токсической наркоманией: дышали клеем...


    В народе говорят: несчастные семьи несчастливы каждая по-своему. В одной из семей в селе Ильница Иршавского района Закарпатской области несколько лет назад произошла ужасная трагедия. Пьяный отец забил до смерти раскаленной сковородкой свою жену. Убийцу посадили, а двух осиротевших ребят отправили в школу-интернат.

    Прошло несколько лет. Отец вернулся из тюрьмы, но воспитанием детей не занимался. Сироты самостоятельно получали образование, а их папа уехал на сезонные заработки в Россию и дома бывал очень редко. После окончания ПТУ старший брат никак не мог найти работу. На жизнь зарабатывал, нанимаясь к людям в селе. Парень имел на иждивении младшего брата, который еще учился в одном из интернатов области. От безысходности или из любопытства, ведь за ними не было контроля, юноши начали нюхать клей.

    Об этой их "забаве" узнали сотрудники отдела криминальной милиции по делам детей Иршавского РО ГУ МВД. Недавно правоохранители наведались в дом, где живут сироты. Здесь стражи порядка обнаружили полиэтиленовые пакеты с остатками засохшего желтого вещества и пустые тюбики из-под клея.

    По выводам специалистов, вдыхание этого токсичного вещества может привести к необратимым процессам в организме человека: потере обоняния, появлению тошноты, носовых кровотечений; может развиться заболевания печени, легких, почек. Длительное употребление нередко вызывает слабость мышц, затруднения при ходьбе, сердечные приступы, лишает человека возможности нормально работать, говорить, мыслить.

    Поскольку старший брат вовлек к употреблению психотропного вещества своего несовершеннолетнего брата, то по этому факту сотрудники Иршавского РО ГУМВД возбудили уголовное дело.



    На Закарпатье мужской разговор едва не закончился убийством брата

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору