ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Вакцинированные украинцы получат "бонусы"?: МОЗ собиратеся ввести QR-коды, как в Москве

    28 сентября 2021 вторник
     В Украине внутренние COVID-сертификаты могут стать пропусками с QR-кодами

    В ожидании третьей волны коронавируса Минздрав обдумывает внедрение в стране дополнительных антиэпидемических мер. В качестве самой вероятной из них представители ведомства выделяют введение внутреннего ковид-сертификата в виде QR-кода, по которому украинцев будут пускать в публичные места. 
    Об этом сообщил главный санврач Украины Игорь Кузин. 
    "Мы понимаем и видим на примере других стран, что вакцинированные получают дополнительные преимущества или упрощенный доступ к определенным услугам, сервисам или, например, посещению публичных мероприятий.
    Основная идея, которая использовалась в других государствах, и которую, скорее всего, будет использовать Украина – это максимальное использование внутреннего цифрового сертификата. Он должен стать условным пропуском.

    Сейчас внутренние сертификаты только тестируются, пока нет информации, как это будет работать на том или ином уровне эпидбезопасности..Мы будем это обдумывать уже после завершения тестирования. Это будет QR-код, который будет показывать, что человек вакцинирован или переболел, или имеет отрицательный ПЦР или антиген-тест", - сказал Игорь Кузин.
    В Минздраве признают, что внедрение ковид-сертификатов требует соблюдения баланса в части соблюдения прав человека. Особенно учитывая тот факт, что некоторым прививки противопоказаны по медицинским причинам. В ведомстве планируют "перенимать лучшие практики", чтобы не вызвать негативную общественную реакцию. 
    Также в Украине сохранится требование носить маски. Отменят его только в том случае, если большинство украинцев пройдут курс вакцинации от коронавируса, что приведет к снижению риска распространения болезни. 

     

    Количество больных COVID в Закарпатье снова начинает расти

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору