ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Венгры вводят чрезвычайное положение

    12 августа 2022 пятница
    Премьер Венгрии объявил чрезвычайное положение из-за войны в Украине

    Подписывайтесь на наш telegram-канал 

    Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан объявил о введении в стране чрезвычайного положения с полуночи 25 мая в связи с войной в Украине и экономическим кризисом, к которому она привела.
    В обращении к венграм Орбан заявил, что война в Украине представляет постоянную угрозу Венгрии, а санкции, введенные Европейским Союзом против России, привели к росту цен и экономическим потрясениям.
    Венгерский премьер также добавил, что "мир находится на грани экономического кризиса", подчеркнул, что Будапешт должен оставаться в стороне от войны в Украине и беспокоиться прежде всего о финансовом благосостоянии граждан, что "требует места для маневра".
    Орбан отметил, что чрезвычайное положение позволит правительству "немедленно реагировать на защиту страны и семей венгров всеми возможными способами". Первые решения правительство должно объявить уже 25 мая.

    Объявление о введении чрезвычайного положения появилось после утверждения состава правительства Венгрии, а также подписания президентом страны Каталин Новак поправки к конституции, позволяющей вводить чрезвычайное положение в случае вооруженных конфликтов или гуманитарных кризисов в соседней стране.

    Об этом, кстати, еще месяц назад в правительственной сводке говорил глава аппарата премьер-министра Гергей Гуйяш, но он сказал, что будет создана только возможность объявления чрезвычайного положения, но это не обязательно. К настоящему времени, кажется, стало.

     

     

    Орбан избран премьер-министром Венгрии в пятый раз

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору