ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Власть провоцирует религиозный конфликт в Украине?

    04 марта 2024 понедельник
    137 переглядів
    Чиновников, провоцирующих религиозную войну в Украине, могут предать Анафеме

    Религиозный конфликт в Украине может привести к тому, что чиновников и политиков принимающих участие в этом процессе могут придать Анафеме. Пока этот вопрос не поднимается УПЦ, но все чаще звучит в религиозных кругах. Наше общество по своей сути является глубоко религиозным, а попытка чиновников в ручном режиме управлять заповедником «Киево-Печерская лавра», который подчиняется Минкультуры Украины, является посягательством на веру, несмотря на тот факт, что в Конституции прописан светский характер власти.

     

    Расторжение договора аренды со стороны УПЦ и выселении монахов УПЦ из Лавры является беспрецедентным в истории Украины. Фактически власть становится карательным инструментом, что провоцирует религиозный конфликт в Украине. Голосование областных советов по запрету УПЦ только подтверждает факт вмешательства власти в вопросы религии, а значит конфликт будет набирать обороты. 

    В данной ситуации власти, напротив, необходимо способствовать реализации прав верующих и конфессий. Дискриминировать общество по конфессиональному признаку со ссылкой на национальную безопасность неприемлемо. Особенно учитывая тот факт, что руководство УПЦ официально осудило действия России после начала полномасштабной военной операции в Украине.

     

    СБУ проводит обыски в Киево-Печерской Лавре (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору