ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Во Львов прилетели первые две группы паломников-хасидов

    23 сентября 2019 понедельник
    Аватар пользователя Reader
    На Украине началось предновогоднее паломничество хасидов

    Как сообщили UA-Reporter.com в пресс-службе Госпогранслужбы Украины, начинается паломничество на Украину хасидов. Первые две группы паломников в составе почти 60 человек прибыли вчера через аэропорт города Львов.

    В сообщении отмечается, что каждую осень тысячи паломников едут в Умань, чтобы на могиле своего духовного лидера, цадика Нахмана, отпраздновать Рош а-Шана – еврейский новый год. По поверью, цадик Нахман обещал благословение всем своим последователям (хасидам), которые в этот праздник придут молиться на его могилу.

    В целом в период до 19 сентября Государственная пограничная служба Украины прогнозирует прибытие в наше государство свыше 25 тыс. паломников-хасидов. Ожидается, что большинство их будут прибывать организованными группами через столичный аэропорт "Борисполь", а также через аэропорты Одессы, Днепропетровска, Львова, Винницы, железнодорожные и автомобильные пункты пропуска на границе с Польшей, Румынией и Молдовой.

    Государственная пограничная служба Украины вместе с другими правоохранительными органами приняла ряд мер для обеспечения эффективного пропуска паломников и правопорядка во время их оформления и пребывания в пунктах пропуска. В частности, в пунктах пропуска определены отдельные полосы движения и места для проведения погранично-таможенного контроля, увеличено количество контролерского состава, предусмотрено развертывание полевых временных терминалов в пунктах пропуска для авиационного сообщения и т. п. Кроме того, пограничники будут проводить проверку документов паломников – пассажиров чартерных рейсов "Бен-Гурион - Борисполь" на самолетах украинской регистрации во время перелета.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору