ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Впервые за семь лет: Украина и Венгрия проведут заседание совместной комиссии

    15 августа 2020 суббота
    Аватар пользователя Tester
    В Киеве пройдет заседание украинско-венгерской комиссии: Что запланировали обсудить

     Впервые за семь лет в Киеве состоится заседание Совместной межправительственной украинско-венгерской комиссии по вопросам экономического сотрудничества. Четвертое по счету заседание запланировано на четверг, 25 июня, при сопредседательстве министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы и министра внешней экономики и иностранных дел Венгрии Петера Сийярто. 
     Стороны договорились о возобновлении работы комиссии в начале года. Заседание планировалось в марте, но было отсрочено из-за эпидемии COVID-19. Новую дату встречи министры определили в начале июня. 
     Ожидается, что стороны обсудят развитие торговли и инвестиций между Украиной и Венгрией, рассмотрят ряд совместных экономических и транспортных проектов, улучшения пограничной и трансграничной инфраструктуры, оживление сотрудничества в аграрной сфере, а также в сфере энергетики и охраны окружающей среды. 
     По итогам заседания запланирован совместный брифинг Дмитрия Кулебы и Петера Сийярто в пресс-центре КМУ. 

     

    Перспективы создания в Закарпатье административной единицы с венгерским населением вызвало скандал в Украине

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Лариса

    Читаю интервью замглавы МИД Украины Боднара по поводу отношений с Венгрией. И там прекрасная фраза: «для нас красными линиями остаются принятые законы об образовании и государственном языке». То есть вот это вот порошенковское пропагандистское говно – с тотальной украинизацией и мовными инспекторами, не устраивающее любого нормального человека, а не только венгров, для нынешней власти «красные линии», на которых она собирается стоять намертво и ради которых она готова ссориться с Венгрией. Молодцы какие.

    Похожие новости