ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Всё не так просто: Кому и как можно пересекать границу в Закарпатье

    20 января 2021 среда
    Пограничники в Закарпатье опубликовали важную информацию, связанную с Венгрией и Словакией

    Госпогранслужба Украины обратилась к гражданам, которые планируют поездки в Венгрию и Словакию. Пограничники напомнили, что на территориях этих стран действуют карантинные ограничения в связи с распространением коронавирусной болезни.

    Комендантский час на территории Венгрии действует с 21:00 до 06:00 (по киевскому времени). На время действия комендантского часа въезд в Венгрию разрешается только лицам, следующих к месту постоянного, временного проживания или места работы на территории Венгрии; с целью трудоустройства (при наличии соответствующих документов).

    Ограничения комендантского часа не распространяются на водителей грузового автотранспорта, осуществляющих международные перевозки, и лиц, следующих транзитом через территорию Венгрии. Такие лица обязательно должны иметь документы, подтверждающие основание для въезда или транзитный характер поездки: разрешение на постоянное или временное проживание в стране назначения, разрешение на трудоустройство, бронирование гостиницы и тому подобное.

    Ограничение въезда на территорию Словакии в пункте пропуска «Вишне Немецкое» действует с 20:00 до 08:00 (по киевскому времени). Пропуск лиц и транспортных средств в пункте пропуска «Вишне Немецкое» (с украинской стороны - «Ужгород») осуществляется только с 08:00 до 20:00 (по киевскому времени).

    При этом лица, следующие в Словакию, должны иметь документы, подтверждающие право на временное проживание или трудоустройство в этой стране. А те граждане, которые следуют через территорию Словакии транзитом и имеют документы, подтверждающие это, пропускаются круглосуточно. Пункт пропуска «Малый Березный» работает без временных ограничений.

    В Госпогранслужбе отметили, что ограничения не распространяются на водителей грузового автотранспорта, осуществляющих международные перевозки.

     

    Читайте также: Заробитчане "атакуют" границу в Закарпатье: Видео очередей опубликовали в соцсети (ВИДЕО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Serhij Nalivajko ta Nuchuj Levicky

    V druguju storonu nado jehat.....