ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Взрывы каждый день: На Закарпатье целое село боится за свою жизнь (ВИДЕО)

    17 октября 2019 четверг
    Аватар пользователя BellowSurface
    В Закарпатье работы на карьере ставят под угрозу жизнь селян

    Сегодня свое возмущение селяне выразили на общественных слушаниях. Говорят: на территорию более чем 21 гектар никаких разрешительных документов руководство карьера не имеет.

    Жители возмущены: карьер находится в 50 метрах от домов. Жить здесь просто невозможно из-за постоянных взрывов и движения грузовиков. С каждым подрывом в домах местных появляются трещины. После взрывов воздух наполняет едкая пыль. К тому же, жалуются люди, подрывают сейчас не по графику, как раньше, а в любое время.

    Кроме того, из переполненных грузовиков, движущихся селом, часто вылетают камни. Люди беспокоятся: с расширением карьера взрывы станут постоянными, а движение самосвалов непрерывным.

    Общая площадь Королевского месторождения по добыче андезита более 20 гектаров, еще 21 гектар земель лесного фонда планируют забрать, - говорит сельский голова. Часть этих земель уже разрабатывают под карьер. Однако никаких разрешительных документов на право использования этой территории, говорит сельский голова, руководство не показывает.

    Подробнее о ситуации - в сюжете телеканала Сириус:

    Читайте также: Никому не нужна: На Закарпатье чудесная женщина живет в доме ужасов (ВИДЕО)

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору