ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Ярош предложил амнистировать стрелявших в Мукачево в обмен на вступление в ВСУ

    26 октября 2020 понедельник
    Ярош отметил, что ПС не оставит своих бойцов

    При этом в случае штурма скрывающихся под Мукачево бойцов Правый сектор будет защищаться, заявил лидер ПС.
    Лидер Правого сектора Дмитрий Ярош заявил, что несет ответственность за произошедшее в Мукачево. Об этом он заявил на брифинге, передает 112.ua. "Я осознаю и свою ответственность за то, что там произошло", - сказал он.

    Ярош отметил, что ПС не оставит своих бойцов, которые все еще скрываются в лесах.
    "Они мои побратимы, я воевал с ними, брал Карловку, Авдеевку, Пески, был под обстрелами, ел из одного котелка, и отказываться от них мы не будем. Еще осенью прошлого года я обращал внимание властей на то, что фронтовики, которые возвращаются оттуда, с "передка", по-другому видят мир, и если власть не наведет радикально порядок в государстве, не решит вопросы, наиболее болезненные для украинского народа, тогда они будут наводить порядок по-своему, на свое видение", - заявил лидер ПС.
    "Когда наши ребята открыли огонь, я не оправдываю этого, безусловно, но при этом я понимаю, что они воевали с системой, воевали, как считали нужным, как до этого они воевали на фронте", - сказал Ярош.
    Он также предложил амнистировать бойцов Правого сектор, открывших стрельбу в Мукачево, в обмен на вступление ПС в Вооруженные силы Украины.
    В то же время, Ярош сообщил, что в случае попытки штурма скрывающихся под Мукачево бойцов Правый сектор будет защищаться.
    Как сообщалось, после перестрелки в Мукачево, которая произошла 11 июля, от правоохранителей скрываются шесть членов Правого сектора.
    Ранее бойцы ПС были заблокированы в селе Лавки под Мукачево. Позже они постепенно отходили от Мукачево – сначала в село Бобовище, теперь – в Лисарню. Предположительно, в лесах скрываются около десяти бойцов Правого сектора.
    Напомним, Нацгвардия под Мукачево помогает ловить бойцов Правого сектора. Операция по задержанию Правого сектора началась утром, 14 июля.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору