ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Ярош защищает чеченских бандитов и угрожает Зеленскому

    21 января 2022 пятница
    Ярош по поводу включения в санкционный список СНБО четыре чеченцев

    Санкции СНБО коснулись чеченских добровольцев, которые воевали в Мариуполе в составе подразделений Добровольческого Украинского Корпуса "Правый Сектор" (ДУК ПС), а в 2019 сдали оружие национальной полиции. Речь идёт о добровольческом батальоне имени шейха Мансура.

    Экс-лидер организации "Правый Сектор" Дмитрий Ярош считает, что это дело рук Кремля, который хочет "дестабилизировать ситуацию вокруг государства".

    "Именно поэтому агенты Кремля всунули в списки воров, бандитов, антиукраинских элементов, Людей, которые бок о бок с нами прошли военный путь с 2014 года, защищая нашу свободу и независимость. Предупреждаю власть: мы, наших Побратимов-чеченцев, не отдадим на поругание врагу. Если для их защиты надо будет использовать силу - мы это сделаем", - сказал Ярош.

    Вообще то очень удивительно, что в число бандитов и террористов в Украине попали бандиты и террористы.

    Источник в правоохранительных органах рассказал, кто именно эти четверо чеченцев:

    1. Вутсаев Алви, привлечён к уголовной ответственности за похищения людей и вымогательства. В настоящий момент взят под стражу, находится в ИВС.

    2. Сайнароев Салман, совершил разбойное нападение на ювелирный магазин в Киеве во время которого убил охранника. Оглашён в международный розыск.

    3. Идрисов Муслим, организатор канала незаконной поставки огнестрельного оружия. За указанные действия привлечён к уголовной ответственности.

    4. Автаев Умхан, является лидером одной из чеченских преступных груп. Обеспечивает легализацию криминалитета на территории Украины. Имеет связи со спецслужбами РФ. Причастен к организации схем товарной контрабанды с «ДНР».

    Источник с правоохранительных органах также добавил, что данные чеченцы «не приносили пользу Украине, а были просто криминальными элементами, которые почувствовали после 2014 года возможность развернуть деятельность в Украине на фоне бардака того времени. Кроме того, одно время их курировала СБУ как потенциальные источники информации о России. Но сейчас это просто чистый криминал, который прикрывается участием в добробате. Несколько лет назад убили ребенка в центре Киева — сына экс-депутата Соболева. Заочное подозрение в организации убийства выдвинуто как раз приближенному к батальону им. Шейха Мансура. Это чеченец, скрывается уже полтора года. Он крутился вокруг этого батальона, но они от него открестились. При этом России мы их выдавать не будем. Те кто сейчас на воле могут покинуть Украину и уехать с любую другую страну. К слову, ранее некоторые из переехавших в Украину криминальных авторитетов жили в Турции. Там были по ним суды. И один из них на вопрос что делал в Сирии ответил «убивал неверных». Их из Турции попросили на выход и они перебрались к нам. Но нам такие люди не нужны. Теперь наша очередь их попросить на выход», - говорит источник.

    Потом Зеленский подсластил горькую пилюлю и предоставил спикеру Правого сектора Артёму Скоропадскому украинское гражданство.
    Оказывается один из ключевых людей в Правом секторе был гражданином Российской Федерации. Ну что тут комментировать?
    Руки Кремля повсюду...

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору