ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

За год рис на Закарпатье подорожал на 228,2 %!!!

    25 октября 2021 понедельник
    Рис, цена на который на Закарпатье за год выросла на 228,2 %.

    На протяжении этого года в Закарпатье более всего выросли цены на продукты питания, нефтепродукты и строительные материалы.

    На рынке зерна пшеницы, муки и хлеба за год произошел подъем средних уровней цен. В первом квартале этого года прогноз относительно уровня цен на хлеб был довольно неутешителен. Но, за счет интервенции муки с Госрезерва, рост цен удалось определенным образом удержать. Поэтому на сегодня стоимость хлеба с муки высшего качества – самая низкая в Украине, заверяет начальник Госинспекции по контролю над ценами в Закарпатской области Любовь Стебницкая.
    Но, из-за роста цены на муку, выросла стоимость изделий из этого продукта. Макароны, например, подорожали на 14,5 %.
    Причинами же подорожания мяса в магазинах и на рынках области стал рост расходов на содержание скота (рост стоимости комбикормов, заработной платы, топливно-энергетических ресурсов, транспортных растрат). В то же время уровень средних цен на говядину в магазинах Закарпатья сегодня намного ниже от средних цен по Украине.
    Но более всего за год подорожал рис. Его стоимость в области выросла на… 228,2 %. Но, тем не менее, этот продукт на Закарпатье – самый дешевый по Украине в целом.
    В то же время в области произошло понижение цен на гречку, манку, мясо птицы, подсолнечное масло. Более низкими в области от среднеукраинских остаются цены на хлеб, муку, манную кашу, рис, говядину, птицу, колбасу варенную, молоко, сметану, масло сливочное. А вот по четырем продуктам питания – макароны, гречневая крупа, сахар, масло подсолнечное – в Закарпатье цены выше среднеукраинских, сообщает собкор Репортера.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору