ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

За использование русского языка будут введены штрафы, а в некоторых случаях 10 лет тюрьмы

    17 октября 2019 четверг
    Аватар пользователя Nadegda
    Насильственная украинизация - обыкновенный фашизм

    В четверг Верховная Рада начнет рассматривать закон номер 5670-д «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного»

    Он предусматривает обязательное использование украинского языка как единственного в учебных заведениях, СМИ, сфере обслуживания и многих других сферах.

    Создаётся Национальная комиссия по стандартам украинского языка, и вводится должность уполномоченного по защите государственного языка.

    За нарушения предусмотрены штрафы, а в некоторых случаях 10 лет тюрьмы.

    Кроме того, предусмотрена и уголовная ответственность за нарушение языкового законодательства. Так, цитируем, «попытки внедрения в Украине официального многоязычия» приравниваются к попыткам насильственного свержения государственного строя (ст. 109 УК Украины), а публичное выражение неуважения к украинскому языку приравнивается к надругательству над государственной символикой Украины (ст. 338 УК Украины).

    Украинизации подлежит также сфера культуры. В частности, все культурно-массовые мероприятия должны будут проводиться исключительно на украинском языке. Сопровождение (конферанс) таких мероприятий также должен будет осуществляться на украинском языке, а если выступающий этим языком не владеет, то организаторы должны обеспечить синхронный перевод его слов на украинский.

    После принятия такого дебильного закона полиция будет ходить по кафе и ресторанам и проверять на каком языке ведущие ведут свадьбы и дни рождения ?

    Естественно, что новый закон направлен против использования, прежде всего , русского языка в Украине. Но пострадают и национальные меншинства... они следующие на очереди у фашистов.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя 3,14дераст тарасшевченко

    Хохломова-недоязык галицких вонючих 3,14дерастов

    Аватар пользователя химик

    Кто-то думает, что с принятием такого закона, 100% русскоговорящий Крым станет украинским, или ОРДЛО?

    Аватар пользователя Dolce

    Ордло, як орда орків.

    Аватар пользователя Серебряная Земля(не усраина)

    Насильственная украинизация - обыкновенный фашизм

    Аватар пользователя Dolce

    А русіфікація-дебілізація, це що?

    Аватар пользователя 3,14дераст тарасшевченко

    Оно и видно что ты -чурка галицкая хохлодибил помойный.

    Аватар пользователя Dolce

    Який агресивний ватник іди рідкого поклюй.

    Аватар пользователя 3,14дерастарасшевченко

    Хохлы — исключительно ленивая нация. У них даже в гимне так и написано: «Згынуть наши вороженьки как роса на сонци, запануем и мы браття на своей сторонци». Другими словами, жить мы хотим хорошо, причём обязательно «панувать», как говорится, «там, где два хохла, там три гетьмана». И главное — так, чтобы при этом ничего не делать. Всё должно происходить само собой. И деньги в бюджете откуда-нибудь возьмутся. И газ появится сам по себе. И зарплаты обязательно должны повысить (с каких ресурсов — непонятно, экономика — наука для убогих). И долги МВФ без нас отдадутся, ибо сами и за 100 лет не расплатимся.

    Аватар пользователя 3,14дерастарасшевченко

    А вот если «пануваты» не получается, тогда хохлы ищут виноватого или виноватых. Это кто угодно, кроме них самих. Чаще всего в последнее время достаётся России и Путину. Песенки в стиле «ла-ла-ла» очень повышают самооценку, а высказывания министров на уровне ниже среднестатистического быдла вообще поднимают национальное самосознание до небес. Я скажу больше: Европа должна быть благодарна России за её терпение. Если бы России не было, вся неугомонная энергия украинских голодранцев переключилась бы на неё. И тогда бы Европе рассказали, как нужно преклоняться перед самой демократичной страной в мире после США. И, соответственно, ублажать финансово. Ясное дело, никто бы не ублажил, но выслушивать буйнопомешанное стадо дебилов — удовольствие то ещё.

    Аватар пользователя 3,14дераст тарасшевченко

    во всех бедах у хохлов виноваты кляти москали. Хохлы даже считают, что воюют с Россией. Ибо для национального самосознания грустно осознавать, что уже 5-й месяц идёт война не с регулярной армией, а с простыми жителями Донбасса, взявшими оружие в руки. Посему, хоть это действо и называется антитеррористической операцией, но руководство страны всячески рассказывает о доблестных победах над армией России. У хохлов вопросы задавать не принято. Иначе они бы спросили, куда делись первые две волны мобилизации, если потерь почти нет? Как можно по 10 раз доблестно захватывать Иловайск и Шахтёрск? Почему мы начали войну именно на Донбассе, а не в марте в Крыму? Где снимки с американских спутников с кадрами вторжений российской армии? Да и просто, где доказательства великих побед самой великой армии на свете?

    Аватар пользователя 3,14дераст тарасшевченко

    Хохлы очень любят рассуждать о «единой Украине» и её исторических границах. Им совершенно плевать, что бОльшую половину областных центров основали русская императрица Екатерина II и Елизавета I, русский царь Алексей Михайлович и русский император Александр II. И на то, что Донбасс — подарок ненавистного ими Ленина УССР в 1922 году для «усиления индустриальной части» аграрной территории. И на то, что Львов и вся Западная Украина — испокон веков польские земли, которые получила УССР от не менее ненавистного Сталина частично по Пакту Молотова-Риббентропа в 1939 году, а частично по договорам после Второй мировой войны. А Крым — вообще подарок Хрущёва исключительно из соображений того, что Хрущёв сам родился на территории УССР. Об этом разговор лучше не начинать, если не хочешь оказаться «ватником», «колорадом», при этом далеко посланным. Это обычно главные аргументы хохлов в споре. В соц. сетях, когда не знают, что ответить, они просто пишут: «Ты — тролль, это очевидно». Всё. Вот такая вот дискуссия выходит.
    В общем, глядя на обитателей Укропии, невольно задаёшься вопросом: то ли ты смотришь «В мире животных», то ли зарисовки из сумасшедшего дома. А ещё лучше — не смотрите телевизор совсем. Говорят, это заразно, можно подхватить «майдан головного мозга».

    Аватар пользователя 3,14дераст тарасшевченко

    Дата в истории:26 февраля 2014 года - последний день украинской власти в Крыму.

    Аватар пользователя Dolce

    Накінець-то закриють цей відстійник рЮзьких іванів.

    Аватар пользователя 3,14дерастарасшевченко

    В отстойнике твоя мамка хохлопутана помойная тебя высрала.

    Аватар пользователя Dolce

    Чого ще чекати від рЮзького івана, вирощеного в алкоголізмі,наркоманії,злодійстві,інцесті.

    Аватар пользователя Серебряная Земля(не усраина)

    Укроп готов лизать сапог, за транш и обещанья в НАТО
    Укроп готов страну продать, хозяевам, им очень надо
    Укроп сжигает все мосты, за обещанья быть в Европе
    Он будет ненавидеть русских, но гарно жить в глубокой жопе

    Аватар пользователя 3,14дерастарасшевченко

    Мова - это тот-же русский,ипорченый и исковерканый неграмотными окраинцами на окраине,т.е. в захолустье.

    Аватар пользователя Dolce

    рЮзький це здодій, як і його скотячий язик, вкрадений у болгар.