ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

За три года на Украине запретили показ 646 фильмов и сериалов

    12 декабря 2019 четверг
    Аватар пользователя Firefly
    В Украине за последних три года запретили больше чем пол тысячи фильмов

    В перечне запрещённых к показу картин вошли фильмы с участием российских актёров, которые попали в украинский чёрный список лиц.
    На Украине за три года государственное агентство по вопросам кино запретило показ 646 фильмов и сериалов, в число которых вошли также российские проекты.

    В список запрещённых фильмов вошли картины с участием российских актёров, которые были внесены в украинский чёрный список лиц. Так, на Украине не показали фильм "Сваты. Жизнь без грима" и сериал "Сваты" из-за участия актёра Фёдора Добронравова, "Вавилон нашей эры" и "102 далматинца" из-за актёра Жерара Депардьё, который имеет российское гражданство. Также в запрещённый список вошли фильмы "Дело о мёртвых душах", "Тебе настоящему", "Гадание при свечах" и "Притяжение" 2009 года.

    Кроме того, 10 картин, показанных впервые после первого января 2014 года, также попали в перечень запрещённых согласно закону о кинематографии. В их число вошли картины "Танкист", "Полоса отчуждения", а также третья часть фильма "Любовь в большом городе". Принятый в 2016 году закон направлен на повышение уровня защиты национальной безопасности Украины в информационной сфере.


    Читайте также: Все решено: Минкульт вынес вердикт сериалу Сваты

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору