ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Задержали с силовиками: В Закарпатье хозяин ресторана подвергал опасности своих посетителей (ФОТО)

    30 сентября 2020 среда
    Владелец ресторана в Закарпатье продавал клиентам опасный алкоголь

    Работники следственного управления полиции Закарпатья, совместно с сотрудниками Департамента внутренней безопасности, проводят досудебное расследование по фактам сбыта фальсифицированного алкоголя, использование при продаже и сбыт поддельных акцизных марок.

    В ходе досудебного расследования полицейские установили, что для собственного обогащения 50-летний житель Свалявы наладил на территории области четкую схему продажи фальсифицированного алкоголя, а именно водки и коньяка. Готовую к продаже продукцию мужчина реализовывал под марками известных производителей и по ценам существенно ниже рыночных.

    Сбытчиков фальсификата наработал собственную базу клиентов, среди которых были как предприниматели, так и рядовые граждане. "Левая" продукция попадала в разные уголки области. Кроме этого, опасный алкоголь бизнесмен продавал и в своем собственном ресторане посетителям заведения.

    Следователи полиции направили для проведения необходимых экспертиз марки акцизного налога Украины, которые использовал подозреваемый, и жидкости, которые тот продавал. Выводы эксперта - акцизные марки поддельные, а алкоголь не соответствует государственным стандартам Украины, то является опасным для организма человека.
    Сегодня, 5 августа, детективы областного управления полиции совместно с работниками внутренней безопасности и при силовой поддержки роты полиции особого назначения, провели пять обысков. Правоохранители наведались с постановлением суда по месту жительстве подозреваемого, в заведение общественного питания, принадлежащий ему и в другие помещения, где преступник прятал подпольный товар. В результате - обнаружена крупная партия фальсифицированного алкоголя и сигареты, которые изъяты в качестве вещественных доказательств.

    Мужчине инкриминируют две статьи Уголовного кодекса Украины. Речь идет о статье 204 (незаконное хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) и статью 199 (хранение, приобретение, перевозка с целью использования при продаже товаров голографических защитных элементов).

    Подозреваемый задержан в порядке статьи 208 УПК Украины и помещен в изолятор временного содержания. Сейчас полицейские устанавливают каналы поступления в области фальсификата и лиц, в руки которых попала опасная продукция. Следствие по делу продолжается.

    Отдел коммуникации полиции Закарпатской области

     

    Читайте также: Жестокое убийство в Закарпатье: На полу нашли мертвую женщину, много крови и пучки волос

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору