ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

"Заграничным" военнообязанным со статусом "в розыске" нужно вернуться в Украину

    14 июля 2024 воскресенье
    1070 переглядів
    Украинцы за рубежом, которые получили статус «в розыске», должны явиться в ТЦК

    Минобороны Украины сообщает, что военнообязанным украинцам, находящимся за границей и обновившим свои учетные данные в "Резерв+", нужно вернуться в Украину и лично прийти в ТЦК – если приложение показывает статус "в розыске".
    "Если человек нарушил правила военного учета, например снялся с учета в одном месте, в другом не стал, или не стал вообще, уехал, когда еще не было 17 лет, а сейчас пришло время. Там есть целый ряд причин, но предварительно надо связаться с ТЦК и СП", сообщил спикер Минобороны Дмитрий Лазуткин.  
    Лазуткин добавил, что в Минобороны объективно понимают, что небольшой процент украинцев за границей можно привлечь к мобилизационным процессам и далеко не все планируют возвращаться в Украину. При этом он отметил, что украинцы за границей так или иначе остаются нашими гражданами, и законодательство на них распространяется. 

    "Юноши, которым исполнилось 17 лет, должны стать на военный учет. Такое требование есть, оно касается и тех, кто находится за границей. Если эти люди планируют и дальше быть гражданами Украины, связывают будущее с нашей страной, то это стоит сделать. Надо встать на учет в ТЦК и СП", - резюмировал Лазуткин.

     

    Ранее Безуглая призвала "заграничных" украинцев, которые не стали на воинский учет, отказываться от гражданства.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору