ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

"Заигрались в Бандеру". Польша заблокировала транзит в Европу, - Червоненко

    19 июня 2019 среда
    Аватар пользователя Firefly
    Червоненко завил, что на границе с Польшей стоят тысячи грузовиков

    Бывший министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко завил, что "во Львове, на всех западных границах (стоят) тысячи грузовиков из-за того, что мы заигрались в Бандеру, Шухевича".


    Польша заблокировала транзит украинских грузов через свою территорию в связи с политикой Киева. Об этом заявил бывший министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко.


    "Во Львове, на всех западных границах — тысячи грузовиков из-за того, что мы заигрались в Бандеру, Шухевича. Нам полностью перекрыли путь в Европу. А до этого благодаря "Свободе" нам перекрыли путь транзита через страны СНГ", — заявил Червоненко, отметив, что он пытался решить возникшую проблему с министром инфраструктуры Владимиром Омеляном.


    "Благодаря заигрыванию с западным электоратом мы потеряли очень большие деньги и большое будущее. Мы почти потеряли транзит", — добавил экс-министр, уточнив, что когда он возглавлял ведомство в 2005 году, объем транзита достигал 5 миллионов тонн, тогда как сейчас эта цифра составляет лишь 250 тысяч тонн.


    "И если мы не победим сейчас здравым смыслом, то сотни тысяч людей останутся без работы вместе с семьями", — заключил Червоненко.


    Разногласия между Украиной и Польшей касаются, в первую очередь, вопросов исторической памяти. В Варшаве осуждают позицию Киева по героизации Организации украинских националистов — Украинской повстанческой армии (ОУН-УПА), а также критикуют регулярные акты вандализма по отношению к польским местам памяти на территории Украины.



    Читайте также: В Закарпатье на границе со Словакией образовались километровые очереди с грузовиков

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору