ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Закарпатье из-за долгов может потерять три пригородные электрички

    27 мая 2020 среда
    Аватар пользователя Reader
    Львовская железная дорога из-за долгов отменяет пригородные поезда

    Львовская железная дорога в очередной раз вынуждена обращать внимание областных администраций, в т.ч. Закарпатской, на задолженность за перевозку пассажиров льготных категорий. Закарпатская область выплатила только 73,9% предусмотренных средств.

    Об этом информирует пресс-центр государственного территориально-отраслевого объединения «Львовская железная дорога».

    По итогам 11 месяцев 2009 года, сполна рассчитались с железной лишь Львовская, Тернопольская и Волынская области. Зато другие области Западной Украины имеют значительную задолженность: Закарпатская область выплатила 73,9% предусмотренных средств, Черновицкая - 84,6% и Ивано-Франковская область - 89,5%. Но наихудшей является ситуация с расчетами Ровенской ОГА - там расходы железной дороги на перевозку льготников возместили лишь на 64%.

    Ввиду этого, Львовская железная дорога выражает благодарность руководителям Львовской, Волынской и Тернопольской областей за своевременное выполнение обязательств и надеется на такое же сотрудничество в будущем. А в случае невыполнения условий сотрудничества другими областными администрациями, железнодорожники, чтобы сократить убытки от перевозок в пригородном сообщении, вынуждены будут прибегнуть к отмене некоторых дизель- и электропоездов. Учитывая суммы задолженности, вероятнее всего, в Ровенской области придется отменить пять или шесть поездов, другие области - должницы могут потерять по три поезда. Сейчас продолжается мониторинг загруженности пригородных поездов на всех направлениях в указанных регионах.

    Ежесуточно убытки Львовской железной дороги от пригородных перевозок растут и уже составляют ориентировочно 1 млн. 377 тысяч гривен (в прошлом году эта цифра равнялась 950 тысяч гривен).

    Также более 16 млн. убытков Львовская железная дорога понесла от перевозок студентов высших учебных заведений и учащихся профессионально-технических училищ. По итогам 10 месяцев 2009 года железная дорога предоставила указанных услуг на сумму 20 323,4 тыс. грн, а получила компенсации от Министерства образования и науки в сумме 4 039,3 тыс. грн. Когда непокрытая сумма составляет 16 284,1 тыс. грн.

    На Закарпатье из-за мусора могут отменить остановки электричек

    Проезд на электричках подорожает в три раза

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору