ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Закарпатье может полностью покрыть потребности энергии за счет ветра

    03 декабря 2021 пятница
    "Атомное лобби" помешает развивать альтернативную энергетику в Закарпатье?

    Украина имеет огромный потенциал развития солнечной и ветроэнергетики. Такое мнение высказала председатель Всеукраинской экологической лиги Татьяна Тимочко, - сообщает пресс-служба организации.


    Она напомнила, что, по исследованиям НАН Украины, 11 областей могут полностью покрыть бытовые потребности своего населения за счет солнца, и еще 6 - за счет ветроэнергетики.

    “В ветроэнергетике это Запорожская, Николаевская, Донецкая, Днепропетровская, Луганская области, также Закарпатья, за солнцем - это те же примерно области и весь юг (Одесса, Николаев, Херсон, Крым)”, - сказала Тимочко.

    По ее мнению, альтернативная энергетика - чрезвычайно важная и прогрессивная отрасль, полноценно развиваться которой мешает государственная поддержка атомной энергетики.

    “Атомное лобби” настолько мощное и массивное, что, фактически, нет ни одного руководителя энергетической отрасли, который бы говорил об альтернативной энергетике. Если бы мы действительно сейчас имели государственные преференции не в загрязняющие отрасли, а в связанные с развитием альтернативных источников, мы сделали бы очень серьезный шаг вперед в том числе уклонение от дальнейшего наращивания атомной энергетики, которая угрожает и здоровью людей, и природной среде “, - считает эколог.

    В свою очередь, министр экологии и природных ресурсов Николай Злочевский заявил на пресс-конференции, Минэкологии будет способствовать внедрению проектов альтернативной энергетики.

    “Мы сегодня стараемся находить общий язык с компаниями, которые заходят с инвестициями Есть несколько украинских компаний, одна из них построила огромный завод по производству солнечных батарей и уже начала размещать их в Крыму. Я думаю, что не будет задержки со стороны министерства, так что инвестиции в эту отрасль крайне важны “, - сказал Злочевский.

    Также он сообщил, что сейчас на рассмотрении в Минэкологии находятся пять крупных проектов ветроэнергетики.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Деньги на ветер.

    Аватар пользователя Гость

    Тема затрагивается , что бы её успешно заболтали . Нефте-газовое лобби в Украине не допустит реализации таких проектов . А постройка завода по выпуску солнечных батарей или ветрогенераторов - иммитация деятельности . Не те масштабы для Украины . Для ощутимых результатов необходимо государственный подход с подключением максимального числа предприятий , способных изготавливать необходимые продукты . Тогда можно будет говорить об эффективности . Но кому это надо ? Ведь пока энергозатратность - основная статья дохода наших новуриш . Но и молчать нельзя , народ не поймёт . Весь мир переходит на возобновляемые энергоресурсы . Вот и наши вынуждены хотя бы имитировать поступь .

    Аватар пользователя Гость

    Ну, наконец-то сдвинулось с мертвой точки.
    А в это же время в германии на местных выборах голоса набирают зеленые.