ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

ЗакГУ получил право готовить арбитражных управляющих

    25 июня 2022 суббота
    ЗАКГУ будет готовить арбитражных управляющих

    Еще три высших учебных заведения получили разрешение в Министерстве юстиции на открытие курсов по подготовке арбитражных управляющих.


    Как проинформировал министр юстиции Александр Лавринович, после рассмотрения заявок, такое право предоставлено Международной академии финансов и инвестиций (г.Киев), Закарпатскому государственному университету (г.Ужгород) и Хмельницкому университету управления и права (г.Хмельницкий).



    Об этом сообщили в пресс-службе Минюста.

    Таким образом, по состоянию на 23 января разрешение осуществлять подготовку специалистов по квалификации арбитражный управляющий получили уже 10 учебных заведений Украины.

    В частности, в декабре 2011 года такое право также получили: Международный институт бизнеса (г.Киев), Межрегиональная Академия управления персоналом (г.Киев), Центр переподготовки и повышения квалификации работников юстиции (г.Киев), Крымский институт экономики и хозяйственного права, (г. Симферополь), Луганский государственный университет внутренних дел имени Э.А.Дидоренко (г. Луганск, с. Юбилейное), Восточноукраинский национальный университет имени Владимира Даля (г.Луганск), а также Днепропетровский университет имени Альфреда Нобеля (г.Днепропетровск ).

    Напомним, для организации курсов по подготовке арбитражных управляющих в Минюст может обратиться любое высшее учебное заведение третьего или четвертого уровня аккредитации, которое осуществляет подготовку по направлениям "Право", "Экономика и предпринимательство", "Менеджмент и администрирование" или "Государственное управление".

    После завершения курсов такие учреждения, на основании решения экзаменационной комиссии, будут выдавать свидетельства о присвоении квалификации арбитражного управляющего.

    Срок действия свидетельства составляет два года с момента его выдачи. В течение этого срока владелец свидетельства имеет право обращаться за получением лицензии на осуществление хозяйственной деятельности арбитражных управляющих.

    Подготовительные курсы может пройти любое физическое лицо, имеющее высшее юридическое или полное высшее экономическое образование и стаж работы по специальности не менее трех лет.

    Минюст определен главным органом в системе центральных органов исполнительной власти по формированию и обеспечению реализации государственной политики по вопросам банкротства Указом Президента Украины от 6 апреля 2011 № 395/2011.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору