ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Замминистра инфраструктуры погорел на взятке в $400 тысяч при закупке генераторов

    27 января 2023 пятница
    НАБУ задержало заместителя министра инфраструктуры Лозинского по подозрению в разворовывании бюджетных средств

    В субботу, 21 января, НАБУ провело обыски и задержало замминистра развития общин, территорий и инфраструктуры Василия Лозинского.

     

    Информацию подтвердили в министерстве инфраструктуры. Речь идет о хищениях бюджетных средств, дело расследуют по двум статьям 364 (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) и 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом в большом размере или совершенное должностным лицом, занимающим ответственное предварительным сговором группой лиц, либо повторно, либо сопряженное с требованием неправомерной выгоды).

     

    Известно, что расследование идет с сентября 2022 года, когда Лозинский был замглавы Минрегиона Алексея Чернышова. В декабре, после слияния министерств, он стал замом министра инфраструктуры Александра Кубракова.

    В то же время, по данным журналиста Михаила Ткача, Лозинский погорел на взятке в 400 тысяч долларов при закупке генераторов. Полная сумма закупки составляла 1,8 миллиарда 

     

    В министерстве заявили, что Лозинский будет уволен с должности. Соответствующее распоряжение о подготовке необходимых документов уже предоставлено Вице-премьер-министром по восстановлению Украины Александром Кубраковым.

     

     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору