ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Заробитчанам в Чехии продлят документы на период пандемии, штрафов не будет

    07 августа 2020 пятница
    Аватар пользователя Tester
    Главы МИД Украины и Чехии договорились: Во время пандемии коронавируса о заробитчанах позаботятся

    Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба договорился с чешским коллегой Томашем Петршичеком, что права граждан Украины в Чехии во время коронавирусного кризиса будут защищены, штрафы за просроченные документы не будут накладываться, а для движения между Украиной и Чехией будет работать специальный транзитный коридор через Словакию.
    Об этом шла речь 27 марта во время их телефонного разговора.
    «Мы наблюдаем признаки рецессии в Европе. Вы знаете не хуже меня о тысячах украинских рабочих в Чехии и угрозе увольнений из-за закрытия предприятий. Нужно убедиться, чтобы законные права граждан Украины были соблюдены. Чтобы работодатели относились ко всем по закону. Независимо от национального происхождения”, - отметил Дмитрий Кулеба.
    Томаш Петршичек заверил, что правительство Чехии бдит, чтобы гражданам Украины гарантировались все законные права, а предприятия придерживались трудового права. Компании, которые будут прибегать к дискриминационным шагам или не будут выполнять обязательства, потеряют право участвовать в ряде правительственных программ.
    Министр иностранных дел Чехии также заверил Дмитрия Кулебу, что документы на пребывание граждан Украины в Чехии будут продлены на период пандемии, и штрафы за просроченные документы не будут налагать.
    Главы МИД Украины и Чехии также договорились организовать транзитный коридор для чешских и украинских граждан через Словакию.
    Дмитрий Кулеба обратил внимание коллеги на попытки России ослабить санкции под прикрытием пандемии коронавирус. Он отметил необходимость сохранения санкций, потому что они введены не через пандемию, а за аннексию Крыма и вооруженную агрессию на Донбассе. Глава МИД Чехии подтвердил, что разделяет такой подход, и санкции против РФ должны быть сохранены до исполнения ею обязательств.

     

    В Чехии тестируют новый препарат против коронавируса

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя МЕЖДУ ТЕМ

    не ну что вы право, доколебались до сортиров... В Польше к примеру очень популярны хохлорикши! Хохлов как 4 века назад паны в телеги запрягают! Экологично и дёшево! а то сортиры...

    Аватар пользователя Комбо

    Не но ;вна рассеи и нет сортиров вовсе. Срут где попало!

    Аватар пользователя Багира

    Тупее кацапа может быть пьяный кацап!

    Аватар пользователя 3,14дерасттарасшевченко

    Ну а иначе кто-ж панам сортиры и сраки мыть будет как не хохлы...

    Аватар пользователя Друг Ассассина

    Ты уже смешишь своими темами про сортиры. Там нет столько сортиров как заробитчан. Может тебя жаба давит. что они там получают зарплату в разы больше за тебя и работают среди адекватных и цивилизованных людей? Сам работал в 90-ых 4 года в Чехии. Нам их не догнать по уровню культуры и человечности.

    Аватар пользователя 3,14дерасттарасшевченко

    Видно тоже 4 года сортиры драил.

    Аватар пользователя Друг Ассассина

    Видать у тебя вся жизнь построена на сортире раз так судишь. Ничем тебе не смогу помочь. Сочувствую.

    Аватар пользователя 3,14дерасттарасшевченко

    Размышления глядя в зеркало.