ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Застреленный в Киеве "диверсант" оказался разведчиком ДУК "Правый сектор"

    22 сентября 2020 вторник
    После гибели Амирова "Правый сектор" открестился от него

    Как выяснилось тем самым "российским диверсантом", которого застрелили спецназовцы СБУ в Киеве во время штурма квартиры, оказался герой АТО, командир разведчиков ДУК "Правый сектор" Сергей Амиров. Вся эта история более, чем странная. Учитывая то, что "задержание" и смерть разведчика произошла в квартире, где был ребенок, да еще и в доме, где живет советник Авакова Зорян Шкиряк – все вышеизложенные факты дают повод задуматься.

    На странице Сергея Амирова в Фейсбук много друзей. Сергей Амиров был командиром разведки ДУК "Правый сектор" с позывным "друг Лесник", воевавший прямо в самом логове сепаратистов, уничтожая живую силу и технику боевиков прямо под носом у Гиркина и Безлера.

    После гибели Амирова "Правый сектор" открестился от него, заявив, что с августа этого года Лесник не является бойцом ДУК и ушел из организации из-за разногласий с Ярошем.

    Именно Лесник Отдал приказ подразделениям разведки ДУК "Правый сектор" привести силы в полную боеготовность после событий в Мукачево в июле этого года.

    Руководитель добровольцев Андрей Стемпицкий подтвердил, что уничтоженный в Киеве якобы диверсант – это Лесник, Сергей Амиров. И он был незаурядной личностью.

    "Мы много спорили о стратегии революционного движения, о "Тризубе" и "Правом секторе", об этой проклятой войне и борьбе с Россией. О "лидерах" националистического движения и влиянии спецслужб на них ... Он очень четко формулировал свое мнение и отстаивал свои взгляды. Странно все это ... Его убили как "русского диверсанта". Следуя этой логике, я тоже русский агент и диверсант, потому ненавижу режим "пороха" и согласен со многими вещами, о которых писал Лесник. А может с "национализмом" не все в порядке? И вчерашние "националисты" немного изменили свои взгляды? Я молю Бога, отойти в вечность при своих взглядах. Ведь что значит Идея по сравнению с земной жизнью, "друзья", "собратья"? .. Пожалуй лучше отойти воином, чем жить правильной трусливой мышью...", - написал Стемпицкий в Фейсбук.

    Но самое интересное то, что еще в июле прошлого года известный журналист Юрий Бутусов писал о встрече с Лесником, когда Аваков сотоварищи с кортежем ездили в освобожденный Славянск. Тогда Бутусов рассказал о подвигах Лесника и о его заслугах перед Украиной, о чем в СБУ в соответствующем журнале имелась запись. И о том, как умело разведчик водил за нос всю контрразведку ФСБ на оккупированных территориях.

    Боец "Правого сектора" Игорь Загребельный так же рассказал о том, что погибшим "диверсантом" под ником "Сергей Амиров" был Олег Мужчиль.

    "Сегодня по информации, которую опубликовали СМИ, в Киеве в бою с СБУ "Альфой" погиб Олег Мужчиль (псевдо - "Лесник", в ФБ известный как Сергей Амиров).

    По версии СБУ, были задержаны "диверсанты", которые готовили "теракты".

    С начала 90-х годов Олег Мужчиль занимался развитием националистического движения в Донбассе. Когда началась московская агрессия, занимался террористической и диверсионно-разведывательной работой против оккупантов и местных мятежников-сепаратистов.

    Впоследствии присоединился к деятельности ДУК, но 31 августа вышел из этой структуры.

    Он имел собственное мнение по стратегии революционного движения. Имел собственные идеи. С частью из них можно соглашаться, с частью - нет. Многим надоедал своим критиканством.

    Некоторые подозревали его в сотрудничестве с ФСБ. Думаю, эти подозрения не соответствуют действительности и вызваны скорее "экстравагантностью" "Лесника", - написал Загребельный.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    порятунком уд нынішньої "ненькы" є лиш могила!!!!
    давайте скоріше у могилу!!!

    Аватар пользователя Гость

    Йой, вот такі вот хиройі.
    Авать убрали го завто, што пообіцяв навішати пізd@л@в і Вирьховнуй Зраді ай обладателям кабінетов на Банковуй.

    Аватар пользователя Гость

    сбу надо было срочно найти "русского диверсанта" для Байдена.

    Аватар пользователя Гость

    Киевские террористические боевики неугомонно нарушают Минские соглашения, обстреливая силы ДНР и ЛНР из крупнокалиберного оружия.Минувшая ночь охарактеризовалась около 40 случаями нарушения условий прекращения огня со киевскими-террористическими войсками.

    Аватар пользователя Гость

    Киевские хряки и свиноматки заслуживают жёсткого наказания за все преступления перед украинским народом и государством. Они все разваливают, чтоб разваленное можно по дешевке купить и бросить потом.

    Аватар пользователя Гость

    ну, что же видимо "зачистка" началась... следующим будет Тянивбок, а потом Ярош...Впрочем, Петро свиноликий не оригинален, Ленин и Сталин так же избавлялись от тех, кто привел их к власти... Хотя, если оценить его "подвиги" ему туда и дорога, Сашко заждался друга...

    Похожие новости