ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

Порошенко прокомментировал новый закон «Об образовании»

Священное право украинцев - изучать свой язык не ущемляя права нацменьшинств
Священное право украинцев - изучать свой язык не ущемляя права нацменьшинств

Президент Петр Порошенко считает, что украинцы имеют прерогативное право изучать свой родной язык. При этом право на изучение других языков не должно ущемляться.

Об этом Порошенко заявил, отвечая на вопрос, намерен ли он подписывать или возвращать с правками в Верховную Раду на доработку новую редакцию закона "Об образовании".

"Закон еще не поступил ко мне, но я считаю, что это священное право украинцев - изучать свой язык, не запрещая при этом иметь возможнось изучения второго, третьего или четвертого языков и не ущемляя права национальных меньшинств", - заявил Президент Петр Порошенко.

Отметим, 5 сентября Верховная Рада приняла новую редакцию закона "Об образовании", который предусматривает введение 12-летнего обучения в школе.

Как сообщалось, министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто считает языковые нормы закона "Об образовании" нарушающими права венгерского меньшинства.

Председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль призывает Порошенко наложить вето или вернуть в Раду на доработку новую редакцию закона "Об образовании", так потому что он нарушает права нацменьшинств.

Вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко уверен, что консультации с венгерской и румынской стороной позволят урегулировать вопрос, связанный с языковыми нормами новой редакции закона "Об образовании".

Премьер-министр Владимир Гройсман поручил министру образования и науки Лилии Гриневич и министру иностранных дел Павел Климкин провести встречу с послами стран Европейского Союза для объяснения языковых норм новой редакции закона "Об образовании" и урегулирования этого вопроса.
-
В принятый закон «Об образовании» следует внести всего одну правку, – Москаль


Интернет-издание
UA- Reporter.com

Коментарі

"В Израиле выходец с Украины перепутал соотечественницу с русской и избил её ". СУхС !

Только кацапский не учите его скоро не станет как и самого каапстана расеи

Написал брат кацапа,папуас свидокрылый..,по русски.

Зачем сослам мойщикам сортиров образование?