ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Ужгородський фотограф Володимир Твердохліб увійшов до світового рейтингу професійних фотожурналістів "World press photo-2007"

    28 июня 2024 пятница
    445 переглядів

    Володимир Твердохліб, фотограф з обласного центру Закарпаття міста Ужгорода, увійшов до престижного світового рейтингу професійних фотожурналістів "World press photo-2007", який щороку проводить провідна організація у галузі фотожурналістики з однойменною назвою.Загалом з України до рейтингу потрапили 12 фотокореспондентів.

    Володимир Твердохліб представив свої роботи у категорії «Соціальна тематика та портрет». «Я надіслав 12 світлин, — розповів він. — Мої герої — люди , яких доля кинула у критичні ситуації, з яких їм уже ніколи не вибратись. Після перегляду таких світлин задумаєшся, які люди живуть поруч, а ми їх ніби не помічаємо. Я хотів показати іншу сторону життя, яка існує паралельно, ніколи не перетинається зі звичною нам».

    Твердохліб також повідомив, що це перший в його житті конкурс. «Раніше я надсилав ці самі фото на розгляд до Фонду Сороса. Однак отримав відповідь, що мені слід кардинально змінити погляд на документальну фотографію».

    Володимир Твердохліб є директором ужгородської фотостудії «Флеш», водночас працює фотокореспондентом обласного тижневика «РІО», інформує ЗІК.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    У меня есть друг, не знаю, воспринимает ли он меня так же, но это и не важно - я не собираюсь обязывать ни его, ни кого ещё своим отношением, - с моей стороны он мне близкий друг. Художник. Помню однажды он рисовал простую свечу на чёрном фоне, рисовал без остановки, будто мир остановился и весь сошёлся в одной точке пространства - его квартире и картине. Человек отключился от всего, ничего не ел, не пил пока работа не была закончена. Он как-бы сам стал свечой и через неё передал свои переживания. Шедевр ли он создал? Не знаю, но нарисованное им меня впечатлило и на несколько мгновений остановило мысленный поток. У меня не хватило мужества выразить ему своё восхищение, молодое эго часто беспощадно, но сейчас этот пример может помочь объяснить, что творческий порыв работает на значительно более высоком и тонком уровне, имея мало общего с окружающей вакханалией чего-то там вокруг. У Вас или есть талант, или его нет. Если он есть, то его можно развивать, но не путём отрицания и агрессии в отношении других, а путём работы над самим собой. Если бы творчество можно было объснить рационально, Аноним, то оно бы имело мало ценности в наших глазах. Муза к пиву, лол:)

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    К.С.
    Вибачте, дуже мало маю часу, поспішаю заглянути на сайт, який тут згадувався.
    Але коротко відповім на Ваш попередній коментар:
    завжди були, є і будуть псевдомитці. З підвішеним язиком, товстим гаманцем, дядьком у Міністерстві і мінімумом талантів. І уявіть собі, що на цьому фоні можливо виховати і здоровий смак, і зберегти унікальний дар, і стати МИТЦЕМ. Тільки от менше треба звертати уваги на псевдомистецтво, бо коли ти по-справжньому займаєшся тільки і тільки тим, що для тебе є творчістю і смислом всього твого життя, то у тебе дуже мало вільного часу,і тобі мало значить слава, гроші, почесті, тебе не нервують конкуренти, хами, вороги, бо ти поглиблений у найважливішу справу твого життя. А якщо вороги занадто вже сичать, ти, якщо ти справжній митець, відмахнешся від них, як від надоїдливих мух, як від собак, що лають на караван. Ти скажеш їм пару скупих слів, і будет творити справу свого життя - єдине важливе і суттєве, що залишиться після смерті. Діти, хата - так, це важливо. Але важлива також і справа твого життя. У кожного вона - різна. Але у любому випадку справа твого життя вимагає повної, навіть жертвенної віддачі.. Бо слава - золотий дим..Швидко розтане.. І тільки мистецтво - вічне. Нема часу на зависть до конкурентів, треба багато встигнути зробити, доки життя дає тобі цей шанс..Інші цінності у житті стають приорітетними, коли людина займається справою свого життя, і тільки справою свого життя.. Чи зрозуміло, що я маю на увазі?
    Ось така філософія..

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    2Камуфляжник. Ми говоримо про одне те саме, але різними словами. Я з Вами повністю згоден, але хотів звернути увагу на те, що частіше пробивається на верх не той хто здібний, а той хто вміє себе поставити, або має певні зв"язки. В такій самі ситуації знаходяться і члени різних високопоставлених журі. Сам був свідком оцінки роботи одного з моїх знайомих художників комісією світил обласного маштабу. Гидке видовище було скажу вам. В очах декого з них світилася дика, нічим не прикрита заздрість до молодого таланту. І що, їм довіряти? Тепер, цей уже не зовсім молодий художник, відома і шанована особа в одній з Європейських країн. Та й взагалі, мистецтво це занадто суб"єктивна штука, а як може бути суб"єктивізм об"єктивним;)
    З повагою К.С.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    К.С.
    А відносно хлопчини, про якого Ви розповіли: так і у Бетховена ж мати теж була вже не першої молодості, алкоголіком, мала погану спадковість, і тато був алкоголіком, мав погану спадковість, як сказали би ми сьогодні, - але це не стало перешкодою до сходження Людвіга ван Бетховена на музичний Олімп..
    Відносно ворогів і конкурентів: геніальному Й.С. Баху його директор казав: "Може ти і добра людина, але як композитор і як кантор - ти бездарний і слабенький"..
    Й.С. Бах продовжував компонувати і творити те, у чому був для нього смисл його життя.
    Час показав, хто був генієм. А хто сьогодні знає імена того директора, або тих "великих" музикантів, які вважали Баха "слабеньким і бездарним" і купалися у ті часи у грошах і у великій славі?
    Коли людина дійсно зайнята творчістю, їй нема коли реагувати на бездарних конкурентів..

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    2Русинка. Знову не зовсім згоден з Вами... Той же митець в першу чергу людина з певним характером і врахуйте, в молоді роки сильно вразливим. Ви говорите про сильну, сформовану особистість, повірте - таких дуже мало. Якраз більше тих, що не можуть за себе постояти і "ламаються" ще в юні роки бездарними нахабами від мистецтва, та різного роду "спеціалістами". Це саме страшне! Ви, гадаю, чудово знаєте нашу ситему освіти, коли бездарі-викладачі з купленими дипломами, намагаються любою ціною сформувати із здібних дітей схожих на себе ідіотів. Вони бояться талановитих дітей, бо на їх тлі виглядають сіро і втрачають і так свій нікчемний авторитет. З повагою К.С!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    ..Таланту життя завжди дає шанс прославитися і увійти в історію. Не признали молодого митця у нас - признають за кордоном.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    К.С.
    Згідна, митець у молоді роки надзвичайно, НАДЗВИЧАЙНО! вразливий, але якщо йому дано стати талантом, то, повірте, що він сам прийде до того, що стане незалежним, сильним і сформованим у багатьох відношеннях. Рано чи пізно, але - стане таким. І чим раніше це станеться, тим ліпше. Ось чому потрібно підтримувати творчість здібних молодих талановитих людей. А відносно "ломки": ламаються ті, у яких внутрішній стержень слабкий. А сильних особистостей труднощі життя тільки загартовують! Розумаєте, у дуже талановитих людей є ще така риса, як сильний нонконформізм, і сильно виражена шизоїдність, "інакшість", як необхідна умова нестандартної, яскравої індивідуальності. Це - дуже-дуже складні люди, з надзвичайно чутливою психікою, на межі "гений и помешательство", і вони часто зовсім безпомічні у побутових питаннях, бо вони постійно заглиблені у свій світ.. І це - ще одна причина, чому ми маємо бути поряд..
    Є така приказка: "Здоровому все полезно. Больному все вредно".
    Людині з міцним внутрішнім стержнем духовності, при умові здатності до самовдосконалення і духовного росту, при умові нестандартної сособистості і величезної працьовитості, все на користь - навіть випробування, злидні, дурне і бездарне оточення, і тп. А для людини з нерозвинутою духовністю, нездібної до духовного розвитку і самовдосконалення навіть самі "тепличні" умови не допоможуть. І тому я кажу: життя - великий учитель, і якщо людині суджено стати великим митцем, то вона ним і стане, і навіть наперекір тим несприятливим умовам..

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    2Русинка. Ви романтик і ідеаліст:) Не хочу я шизоїдів підтримувати, їх і так занадто багато навколо;) Краще хай нормальні виживають, такому і я допоможу:) З повагою К.С.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    К.С.
    Дозвольте з Вами не погодитися, оскільки найкраще себе саму знаю тільки я!
    Талант - це завжди трохи "ненормальність" у сторону більшої емоційної чутливості. А "нормальність" - це завжди сірість і стандартне, нетворче мишлення.
    Тому розумніше буде все ж допомагати саме талановитому.
    Чому Ви думаєте, що шизоїдів не варто підтримувати? Дивлячися у якій області вони талановиті. Адже раціональний інтелект шизоїда дуже важливий у професії хірурга, ученого, математика, астронома, фізика - там важливо уміти емоційно халадним, коли треба незалежно і холоднокровно прийняти рішення (під час операції, або під час відкриття нового закону, тощо). А емоційний інтелект дуже важливий у професії актора, музиканта, художника. Там емоції потрібні, щоби глибоко передати почуття, перевтілитися на сцені, тощо. Тепер уявіть, що у хірурга - емоційний інтелект. Як він зможе холоднокровно прийняти рішення, що треба в першу чергу спасати у випадку складної операції? А тепер уявіть, що на сцені у актора раціональний інтелект. Як при цьому можливо тонко зіграти свою роль і перевтілитися у той образ, який вимагає твір? Отже, і емоційний. і раціональний інтелект - дуже важливі, але тільки у своїй галузі. Більшість людей у прийнятті рішень у своєму житті користується тільки раціональним інтелектом, або тільки ємоційним інтелектом. Це ні погано, ні добре. Це просто означає, що ці люди дуже відрізняються по своїй поведінці і по звичкам. Дуже важливо навчитися плавно користуватися, коли це потрібно - емоційним інтелектом, а коли цього вимагає ситуація - раціональним інтелектом. Це гармонізує роботу мозку, і нагрузка на обидві півкулі головного мозку розприділяється рівномірно.
    НАвчитися цьому може кожний, якщо забажає. Але і це потребує великого терпіння, наполегливості і зосередженості на потрібному результаті. Знаю це на власному досвіді.
    І, закінчуючи сьогоднішній коментар: повторюю, що ліпше сього я знаю себе сама. Так як і кожна інша людина ліпше всього знає себе саму.
    Я знаю себе, як таку людину, яка в залежності від вимог ситуації, може бути стопроцентним ідеалістом і романтиком, або - якщо цього вимагає життєва ситуація, - бути стопроцентним холоднокровним прагматиком, абсолютним раціоналом. І це - найцінніше вміння, яке людина може отримати у своєму житті. Якщо ви спитаєте мене, де про це можна прочитати детальніше. я Вам відповім.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Тільки-що побувала на сайті Володимира Балеги - усім рекомендую! Це - творча особистість! Роботи сподобалися мені саме професіоналізмом і всім тим, що високий професіоналізм притягує! Емоційністю, смаком, почуттям міри, композицією, відчуттям кольорової гами..А хто може сказати про роботи Володимира Балеги ліпше - нехай скаже.
    ДЯкую Вам, Володимир!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Завтра постараюся продовжити відповідь, бо вже досить пізно!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Для мене однозначно, що і Михайло Палінчак - яскрава і творча особистість, тому що у його робіт є власна, неповторна аура, вони професійні у відношенні нестандартності погляду, заторкують надзвичайно тонкі і чутливі нюанси, мають добре почуття композиції, форми, передачі пластики, руху.
    Мені сподобалися і роботи Михайла Палінчака, дякую Вам, я раніше не була знайома з Вашими творами.
    Інші твори передивлюся вже завтра увечері.
    ..Так хто ж нарешті пришле посилання на сайт робіт художника, із-за якого і піднялася така "буря"?

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    2Русинка. Від обговорення банального, невдалого піару, ми перейшли у вищі філософські матерії. Давайте повернемося до теми розмови:)

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    2Русинка. Спасибо за высокую оценку моих скромных работ. Ваше мнение очень важно для меня.

    Уточнение: 1. Мой сайт www.palinchak.com
    2. Каую хочу такую рекламу и вешаю на свой сайт. По крайней мере это окупает услуги хостинга. 3. Полностью поддерживаю позицию Русинки. 4. Ни Твердохлеб, ни Форсюк в инете не представлены. Форсюк пытался выставлять свои "шедевры", но наверное ему стало стыдно за свой уровень и он удалил их. А Твердохлеб в погоне за деньгами забил на творчество, хотя отдельные его работы подавали надежды на интересное развитие. Часть его работ можно увидеть в кафе Меделин на пл. Корятовича в Ужгороде.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Человек может судить о чем-то, только увидев, услышав, ощутив. Поскольку я уже имею свон независимое мнение после того, как посетила вчера предложенные сайты, я думаю, что именно Ваше мнение, как высокопрофессиональных фотохудожников, мастеров своего дела, является наиболее важным, ценным и определяющим на этом форуме. Важно, чтобы профессионалы на каждом шагу раскрывали, где - псевдоискусство, раскрывали попытки манипулирования СМИ или отдельным человеком общественными вкусами и общественным сознанием. Поскольку Ваше искусство настолько выше всего того, что приходится видеть в области художественной фотографии, Вам нечего бояться любых недоброжелательных нападок, недоброжелательной критики, умный человек скорее поверит Вам, чем попыткам самоутверждения любым способом, пусть даже с помощью скандальной известности. Умному человеку, мастеру в своей профессии ничего никому не надо доказывать. Только бездарные и недалекие людишки постоянно бьют себя в грудь, вопя "Я! Самый лучший! Самый умный!" и таких людей гложет зависть и злость, если кто-то рядом - талантливее, умнее, красивее.
    Не стоит доказывать что-то тому, кто этого просто недостоин - это напрасная трата энергии и сил.
    ..Спасибо за ссылку, я загляну вечером на Ваш сайт. Единственное пожелание после вчерашних просмотров: Вам обоим следовало бы позаботиться, чтобы Ваши фотоработы нельзя было скачать. За рубежом, во-первых, все сайты профессиональных фотохудожников платные, во-вторых, за скачивание одной работы нужно платить сумму, иногда - немаленькую. Либо нуждно платить взнос владельцу сайта и регистрироваться как посетитель. И тоже платить. Наверно, в условиях украинского интернета это пока что нереально. Но, поверьте, Ваши работы стоят того, чтобы за их просмотр платить.
    Спасибо ВАМ - за Ваше искусство!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    2Русинка. Спасибо за понимание, добрые слова и поддержку. Я получил ваше письмо, но по непонятным для меня техническим проблемам, я не могу писать на домен mail.ru с того адреса на который я получил Ваше письмо. Я постораюсь ответить с другого адреса, но как назло он сейчас не работает. Вот и приходится писать в форум. Еще раз спасибо вам.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Я зайду на днях в "Меделин". Обязательно.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Хотелось бы еще кое-что добавить. Время сейчас таково, что всё или почти всё решают деньги. Кроме того есть еще такое понятие как заказ. Вот, как помню, где-то я увидел работы Дороговича, а потом говорю "Что это вы мне голову морочите? Говорили мне, что это хороший фотограф, а там висит примитивщина!" А через некоторое время я посмотрел другие его работы и мнение о нем у меня, конечно, изменилось. Понятно - такой был заказчик. И понятно, "а-а-а, вот его работы в "меделине" висят плохие" это ни о чем не говорит". Возможно, там не самые хорошие работы Твердохлеба, но я видел много хороших его работ, и именно по этим работам я сужу, а не "вот, кто-то что-то ляпнул и т.д.".

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Обращаюсь также к Русинке и Камуфляжнику. Вы хорошо знаете, что сейчас искусство и большие деньги очень тесно переплетаются. Вот, взять очень существенный нюанс. Есть такое понятие, как фоторынок.Вот, почему Попов, Палинчак и др. "типа самые-самые"? Потому, что у них есть деньги, чтобы оплатить публикацию своих работ. Кроме того-
    на них "работают их имена". Возьмем бытовочные "фото для таможни". Попов возьмет дороже, хотя качество у всех фотографов будет одинаковым. Просто в этом случае все будут говорить, что "это, мол, Попов снял".

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Публикации в солидных изданиях оплачивает не фотограф, а издательство платит фотографу авторский гонорар. Ты тем, что у тебя нет денег оправдываешь свою несостоятельность. Это ФАКТ.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Кстати, о впечатлениях. Один раз я взял в руки фотоальбом Попова. Кое-что мне понравилось, а кое-что нет и т.д. И вот были разговоры, что "крутее Палинчака и др. никого нет" и т.д. Через некоторое время я посмотрел работы моего знакомого Миши Левинца. У меня в буквальном смысле слова отвисла челюсть !!!! Это же надо - прекрасные работы !!!!!!! И я их потом смотрел много раз!!!!!!! Это меня очень сильно впечатлило!!!! Часть работ висела на пр. Свободы 39, но после того, как я Палинчаку дал об этом знать, работы эти изчезли. Я не говорю, что это Палинчак сделал. Суть в чем? Один раз Левинец выставлялся вместе с Семеном Мельником. И эта выставка доказала еще раз, что "не наградами и титулами", а умением. И Левинец действительно проявил профессионализм. Если бы он имел деньги на публикации, то, конечно, очень много зрителей увидели бы его работы. Один раз одно его фото взяли для обложки фотоальбома(в "Кобзаре" продаеться). К сожалению, это далеко не самая лучшая его работа. Но опять же - здесь также все решал заказчик и деньги. А деньги имеют одно очень сильное свойство. Можно даже фотолюбителем не быть, но если заплатить хорошо, то тебя тут же признают как фотопрофессионала. Нужно только знать кому платить.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    У нас пока еще фоторынок нецивилизованный. И в нашей стране не для кого не секрет - у нас рынок ДИКИЙ!!!!!!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    "у нас рынок ДИКИЙ!!!!!!" Какое это имеет отношение к обсуждаемой теме. И еще. Ты можешь писать всякий бред, но не деньги определяют все, а талант.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Ни я, ни Попов, ни Балега, но Дорогович, ни Макара, ни Немеш, ни Наташа Пицур НИКОГДА НИКОМУ НЕ ПЛАТИЛИ. Неужели это так трудно понять?

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Тупой базар какой-то! Есть прописная истина - сначала человек работает на имя, а затем имя на него. Я не защищаю ни Попова, ни Палинчака, у них как и у всех есть хорошие работы, есть работы похуже, тем более не мне об этом судить, но Попов - это в первую очередь не пи...жь, распускание пальцев, а стабильный, достойный результат, за что и платят ему деньги, это же можно сказать о Балеге. Палинчак другой разговор. Человек работает в первую очередь ради собственного удовольствия и во лжи его никто не обвинял, думаю и не будет. Форсюку! Ты зациклен на деньгах, как в некоторой мере все мы, но надо иметь чувство меры. Поверь, никто у нас не заплатит деньги только за имя. Я не защищаю Палинчака, у нас с ним бывают довольно откровенные разговоры (это все могут подтвердить в Агфе) и мы часто не сходимся во мнениях, но за это я ценю его и надеюсь и он меня:) Еще хочу сказать Русинке, что я не одобряю ее всеобщего воссторга по работам Палинчака и Балеги. Есть шикарные работы, есть послабее, думаю так и надо писать, а ее точка зрения больше похожа на заказную стаью в какой-то провинциальной газетке. Я тоже занимаюсь фотографией, работы свои ни от кого не прячу и поверьте, для меня самое неприятное, когда мою, заведомо слабую фотографию, начинают восхвалять, меня такие люди настораживают:) Надеюсь никого не обидел. С важением Карл Смутко!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Карлу Карловичу. Ну. ты, блин, наивный. Я же за большие деньги заказал Русинке хвалебный отзыв. В наше суровое время иначе нельзя.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Ах, да, прости. Тебя не упоминул - ты и обиделся. Публично заявляю СМУТКО ТОЖЕ НИКОМУ НЕ ПЛАТИЛ.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    "Я же за большие деньги заказал Русинке хвалебный отзыв." Я в тебе не сомневался:) А мне то за что платить?

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    "Я же за большие деньги заказал Русинке хвалебный отзыв." Я в тебе не сомневался:) А мне то за что платить?

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    За твое честное имя. Вот заплатишь и у тебя будет кристально чистое и честное имя. И будешь ты Мастерос с большой буквы. И толпы поклонников будут на стадионах скандировать твое имя. Главное вовремя заплати.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Тихонько, чтоб никто не слышал... А платить кому надо?

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    У Форсюка спроси. Ему виднее. Он хотел, но денег не хватило.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Карл Карлович! Вот действительно - ваш комментарий заслуживает хорошей оценки! Наконец-то уже начинаем входить в конструктивное русло! Возможно, что, скажем о Попове и др. я сказал что-то не так. Но все равно - я не раз обращался к его (и не только его работам). У всех можно чему-то поучится. Так и надо - кто-то, что-то снял, сели, поговорили, обсудили. Как и у меня в своем кругу. И это есть РЕАЛЬНАЯ СТОРОНА ТВОРЧЕСТВА. И я совершенно с вами согласен.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Карлу Смутко:
    Мне важно уточнить некоторые моменты:
    Возможно, что со стороны кто-то и оценивает мои отклики как всеобщий восторг, но, насколько помню, лично я о своем всеобщем восторге ннигде не упоминала, поскольку так не бывает, чтобы все было только гениально. Я думаю несколько иначе: если пристально, внимательно и продолжительное время рассматривать и анализировать работы, представленные на сайте любого фотохудожника, то, разумеется, обязательно будут работы посильнее, работы послабее, это естественно. И в этом я полностью согласна с Вами. Я не знаю творческого человека, занимающегося искусствам, у которого все творения бы были только гениальны.
    Конечно, вполне естественно, что есть и будут в мире фотоработы, которые в чем-то немного, а то и намного талантливее, лучше работ Палинчака и Балеги. Как существует великое множество работ, которые значительно слабее уровня Палинчака и Балеги. Но мне важно было выяснить для себя, что это за люди. Это возможно только после ознакомления с их творчеством.
    Нет ничего удивительного, что я, как зритель, имеющий некоторое отношение к искусству:), а не профессиональный фотохудожник, выделила для себя самые первые положительные впечатления после просмотра работ Владимира Балеги и работ Михаила Палинчака, за что конкретно эти работы мне нравятся. Поймите мою точку зрения: когда человек просто пишет, что "Ваши работы (или ваше исполнение музыки) мне очень понравились", то такая фраза у меня самой вызывает неприязнь и подозрение. Ограничения, которые накладывает общение в режиме обмена репликами на форуме, не позволяют говорить в более подробном ключе. Именно для этого существует переписка, и именно поэтому мне важно было найти форум Палинчака и написать ему. Меня трудно заподозрить в предвзятости, так как ни Палинчака, ни Владимира Балегу я никогда в жизни не видела.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Михаилу Палинчаку:
    Хорошо, я постараюсь написать Вам с другого почтового ящика. Но не уверена, есть ли там кирилица.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Вот, кстати, зашел в "Меделин". К сожалению, я не успел детально рассмотреть работы, но скажу одно - из работ видно, что Твердохлеб старается проявлять оригинальный подход. Возможно, что работы Твердохлеба далеко не всем понятны. Но , я лично, всем рекомендую посетить "Меделин".

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Я получил ваше письмо и прочитал его. Можете писать на тот же ящик. Просто я буду отвечать с другого так как на том сервере заблокировано отправка писем на mail.ru. Но я все получаю и читаю. Кстати если это не секрет откуда Вы?

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Владимиру Форсюку:
    Согласна, что деньги - не главное в жизни, но они дают свободу.
    Согласна, что в любой области искусства сейчас очень острая конкуренция. Каждый ищет свой путь, свою нишу в искусстве, но по-прежнему уверена, что, даже имея талант, важно иметь и очень большое трудолюбие, и ..удачу, и быть в своем деле на несколько голов выше остальных конкурентов. Начинается с этого.
    ..Когда на сцену выходит никому неизвестный конкурсант, и начинает играть так, что и публика, и жюри понимает, что этот человек - вне конкуренции по масштабу своего дарования и умения, то тут не нужны никакие деньги, и именно это выступление становится первой ступенькой к успеху. Каждый раз, поднимаясь на более высокую ступень мастерства, человек определяет и новые масштабы, объем задач, новые цели.
    Возможно, что вначале на рынке будут господствовать одни имена, но талантливый человек обязательно рано или поздно занимает свое место в жизни.
    А то, что кто-то просит за свою работу больше, мне тоже понятно. Я считаю, что творческий человек имеет свободу просить за свое творчество столько, насколько он сам себя оценивает, при этом неся ответственность за уровень качества. Ведь если только один раз качество его творчества будет ниже запрашиваемой суммы оплаты, то потребность в его творчестве, увы, неизбежно уменьшится.
    В музыке, извините за "музыкальный" пример, ведь тоже приблизительно так же. Когда И.Перельман или М.Венгеров запрашивают за один свой сольный концерт до 25.000 долларов, это нормально, потому что качество их игры намного выше этой суммы. И зритель вправе ожидать за свои деньги высокое качество исполнения.
    Но мир состоит и из менее ранговых музыкантов. Так вот, важно найти свою "нишу", свой уровень, свою планку, которой тебе важно придерживаться, и важно соответствовать этому своему уровню. Причем, крутиться приходится и достаточно ранговому музыканту. Иначе конкуренция быстро расставит все по своим местам.
    Вот так, коротко, далеко не полно, о роли денег в искусстве. А еще не говорили о менеджменте:)

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    "Но мне важно было выяснить для себя, что это за люди. Это возможно только после ознакомления с их творчеством." Вы работы Гитлера видели? Я не уверен что они отображают внутренний мир этого человека;) Владимир Форсюк. Да отставьте Вы Твердохлеба в покое, он, кажется мне, вполне в состоянии постоять за себя сам.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Извините, забыл добавить. Действительно, и я ,кстати, об этом тоже говорил много раз - ошибки бывают у всех, и у любителей, и у профессионалов. Снял Палинчак хорошо - замечательно! Снял, допустим, "дядя Вася из подьезда" лучше Палинчака - тоже замечательно! Значит у Палинчака есть время сделать выводы и сотворить работу еще лучше. И кроме того, я всегда считал, что разные титулы, награды - это все должно быть где-то "в стороне". Т.е. это не должно быть определяющим фактором. К сожалению жизнь такая - почти все извратила. Что даже выставку организовать - обязательно надо накрыть стол, потому, что иначе люди не придут. Разве это нормально?
    А относительно моих работ, скажу, что я учитываю как и все разные замечания в свой адрес. Возможностей у меня появилось больше, и наконец-то я смог как-то развернуться. И уже могу похвалиться очень неплохим результатом.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Я так понял - это Форсюк. Да дался вам Палинчак! Для того чтобы сделать выставку иногда достаточно только желания и достаточно качественных работ, хотя последнее не обязательно, а то мы вчера с Мишей как раз были свидетелями частной выставки, на которой и посмотреть нечего, причем уверен - организация ее не стоила ничего, даже поляны. Где, не буду говорить, чтоб никого не обижать. Завязывайте с этим делом и с созданием вокруг себя ауры непонятого гения. Работать надо и успех придет к Вам. Удачи!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Так ты выставку организуй. Или сайт. Мы все и посмотрим на что ты способен. Можешь поляну не накрывать. Но думаю и почти уверен, что Палинчак и с самой крутой поляной не прийдет на твою выставку. Чем ты так его достал? Это ведь надо так уметь. Насколько я его знаю он очень отзывчив и всегда всем помагает и готов душу вложить в каждого кто обратиться к нему за помощью. Кажется он мне говорил, что даже тебя в свое время консультировал. Но как оказалось принцип "не твори людям добро и не дождешьсяя от них зла" процветает

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Я так и не понял "увійшов до світового рейтингу професійних фотожурналістів" "World press photo-2007" Володя Твердохлиб, или нет??? Мне не важно платил он за это или не платили. ВОШЕЛ ИЛИ НЕ ВОШЕЛ? ВСе, точка. Достали уже все со своим с... ным самопиаром.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Хулигану:
    Выругался, вымазал себя дерьмом, и, чай, сразу полегчало? Жизнь удалась?

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    карлу Смутко:
    Да, конечно, видела акварели Гитлера, и даже недавно был аукцион, на котором выставили на продажу одну его раннюю работу. Если анализировать работы Гитлера только с позиций художественных, с позиций человека искусства, то, конечно, трудно предположить, что этот человек страдал психопатией. Но если анализировать структуру личности Гитлера, то все 12 классических признаков психопатии налицо. Я уже как-то перечисляла эти признаки на данном форуме некоторое время тому назад (и по Ганнушкину, и по Р. Хару)(см.еще в интернете статьи доктора Владимира Кукка, статьи других авторов, исследовавших необратимый врожденный дефект (нарушение внутриутробного развития плода) центральной нервной системы , каким является психопатия. Психопатия не лечится.
    Психопаты - "акулы" человеческого общества, постоянно находящиеся в конфликте с обществом, это люди, не испытывающие угрызений совести, чувства стыда, печали, раскаяния, сопереживания, сочувствия (ни к кому, даже к самым близким людям и своим детям), все их эмоции наиграны, фальшивы. Человека психопат рассматривает только как средство для достижения своих целей или как объект грубой манипуляции, эмоции психопата взрывчатые, он в любой момент бесконтрольно разряжается грязной руганью, не имея никаких моральных принципов. Обладая неплохими задатками интеллекта, ораторскими способностями, живым воображением, способностью усыплять бдительность людей, способностью воздействовать на массы, когда он врет без малейших угрызений совести (даже будучи пойманным на лжи, психопат всегда будет отрицать свою вину), психопат великолепно умеет расположить к себе людей, но только до тех пор, пока это ему нужно. Весь мир для психопата состоит лишь из "врагов", "сосунков" и его самого. (подробнее о психопатической личности - в статьях в интернете: "Лидер - как психопат", "Власть - как наркотик", "Эмоциональные типы зависимостей", "Формы психопатий" и др. источники). Обычно психопаты сами сводят счеты с собственной жизнью. Диагноз психопатии лучше всего определяет специалист, но признаки психопатической личности важно знать каждому разумному человеку, чтобы избегать лишней травматизации собственной личности, чтобы знать, как реагировать на выпадки психопата.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Від піару дійшли до психоаналізу:)

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Що поробиш,- хочемо ми цього, або ні - але творчість людини є дзеркалом, у якому відображена значна частина профілю особистості.:)

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Отвечаю на отзыв "Форсюку". Ребята! Я не выдвигал условий, что если я показываю Палинчаку работы, и ему они нравяться, то он должен мне часть своей работы подкинуть. Или, что он меня после этого в ученики берет.
    Не придет кто-нибудь из именитых фотографов на выставку - их дело. Для меня все фотографы равны. У всех есть хорошие работы. А профи прежде всего ценен тем, что у него можно получить грамотную консултацию.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Создал сообщество поклонников фотографии для Ужгородцев http://community.livejournal.com/foto_uzhgorod . Чтоб стать членом сообщества надо создать себе ЖЖ (http://www.livejournal.com/), затем следовать инструкциям на странице сообщества. С уважением ungvarec!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Все видели работы Балеги В.,Палинчака М., Попова А. Дороговича М., Макара С., Мельник С., Сухих И., Пицур Т.
    работы молодых фотографов таких как Опаленик, Мизерак С., Балога А., Меняшев А. Кубик C, Деменко Д.,
    не видели...? так вот советую посмотреть и просто сравнить, сравнить не по принципу нравится не нравится, и не по параметрам камеры (типа у меня Nikon, значит у меня лутше), а всеголишь посмотреть на композицию какдра, как нам извесно у неё есть свои законы,
    вот тогда вы поймёте как работают люди и кто такой Ужгородський фотограф Володимир Твердохліб.
    кто делитант, а кто имеет право называть себя как минимум любителем.
    Р.S. давайте фотографировать так чтоб потом нашим детям за нас небыло стыдно

    Страницы