ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

263 народных депутатов Верховной Рады отправили генерального прокурора Рябошапку в отставку (ВИДЕО)

    12 июня 2024 среда
    111 переглядів
    Больше двухсот нардепов проголосовали за отставку Рябошапки

    На сегодняшнем внеочередном заседании Рада рассмотрели выражение недоверия генеральному прокурору Руслану Рябошапке. По результатам голосования нардепов, глава ГПУ ушел в отставку. 

    263 народных депутатов Верховной Рады отправили генерального прокурора Рябошапку в отставку. Против было 18, воздержались 73, не голосовали 22. 

    "Мы делаем реформу прокуратуры, которая уже вошла в историю", - заявил Рябошапка. По его мнению, причиной его отставки является результативность работы Офиса генпрокурора.

    "Всего третий месяц из этих 28 лет новая прокуратура живет по закону. Именно поэтому я стою в этом зале. Именно поэтому стоит вопрос моей отставки: потому, что те, от кого мы избавились, хотят вернуться и жить дальше, как они жили эти 28 лет", - заявил он.

    Рябошапка покинул сессионный зал после выступления. Свое выступление генпрокурор завершил такими словами: "Постановление построено на откровенной лжи. Меня не интересует мнение Бужанского о реформе прокуратуры. Для меня лучшей оценкой является письмо отца Екатерины Гандзюк... Я не стал ничьим слугой, я был и есть независимым. И я иду. Иду для того, чтобы вернуться", - заявил он.

    Отметим, по регламенту, Рябошапка должен был ответить на вопросы парламентариев.

    Читайте также: Премьер-министр Гончарук подал в отставку: Кто будет в Кабмине (ВИДЕО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору