ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

5 лет светит гражданке Чехии, пытавшейся вывезти через КПП Лужанка сожителя

    21 февраля 2024 среда
    2132 переглядів
    Везла в тайнике: В Закарпатье будут судить гражданку Чехии за "контрабанду" уклониста

    В Закарпатье перед судом предстанет 29-летняя гражданка Чехии, которая пыталась перевезти через границу военнообязанного сожителя.

    Как сообщал UA-Reporter, событие имело место 29 августа на КПП "Лужанка". 
    30-летнего жителя поселка Буштино пограничники выудили из тайника, обустроенного в багажнике авто иностранки. После этого гражданка Чешской Республики начала материть представителей правоохранительных органов и при попытке пограничников одеть наручники на мужчину, оказывала физическое сопротивление, - говорится в сообщении Нацполиции.
    В дальнейшем фигурантка совершила побег - на скорости женщина снесла шлагбаум и выехала с территории международного пункта пропуска "Лужанка". Уже через несколько часов, недалеко от кладбища в селе Астей, беглянку разыскали.

    В полиции действия иностранки квалифицировали по ч. 1 ст. 332 и ч. 2 ст. 342 УК Украины. Речь идет о незаконной переправке лица через госграницу и сопротивление работнику правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей.
    По состоянию на сегодня следователи полиции уже сформировали обвинительный акт и направили его вместе с материалами уголовного производства для судебного рассмотрения.
    За содеянное обвиняемой грозит до пяти лет лишения свободы.

     

     

    В Закарпатье полковник отделался мизерным штрафом за откосы от мобилизации

     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору