ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Аферист, выманивший у закарпатцев 25 млн, откупился от суда за 250 тысяч

    22 марта 2019 пятница
    Аватар пользователя corsov
    Сотни пострадавших скандировали в Ужгороде: "За решетку!"

    Суд Ужгорода отпустил под залог в 250 тыс. грн певца Максима Островского, чьи фирмы выманили у украинцев 25 млн. грн в разных городах страны и которого подозревают в организации аферы с быстрыми кредитами.


    Об этом сообщают "Вести".

    Островский (творческий псевдоним Vall Diss) был задержан в понедельник и перевезен в Ужгородский суд для избрания меры пресечения. "Его перед судом встречали сотни пострадавших людей. Они кричали: "Островского — за решетку".

    Как только стало известно о задержании Островского, в суды и милицию массово пошли пострадавшие от кредитной аферы — новых заявлений за день собралось около 30", — рассказал правозащитник по кредитным аферам Богдан Хаустов.

    "Я собирался вносить очередной платеж в "Кредит Груп" (одна из фирм, которую связывают с обвиняемым. — Ред..) и прочитал вашу статью. Я и не мог подумать, что это все афера! Плачу им уже больше года, отдал почти 57 тыс. грн, но кредита так и не получил", — рассказал журналистам 58-летний Петр, тоже пострадавший от аферы Островского.

    Он хотел купить машину, для этого ему нужно было 160 тыс. грн, но поскольку он работает неофициально, то справку о доходах предоставить не мог.

    "Месяц за месяцем мне приходили квитанции, которые я исправно оплачивал, потому что, по договору, любая просрочка подразумевала его расторжение. Мне говорили, чем больше я заплачу, тем раньше получу кредит, именно так было записано в договоре. Когда я звонил в офис и спрашивал, скоро ли будут деньги, мне говорили: в следующем месяце. Теперь я тоже пойду в суд и милицию", — говорит Петр.

    Ранее "Главред" сообщал, что Островский открыл псевдобанки "Б.А.Н.К. Народный", "ПАО Европейский кредит", "Б.А.Н.К. юэй", "Кредит Групп", "ТФК "Актив" обманывали простых людей и прямо в глаза называл клиентов "лохами".
    "Главред"

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Украина- страна лохов и Остапов Бендеров...речь даже не об этой ситуации...

    Аватар пользователя Гость

    Після цього вердикту зрозуміло,що суд,також,вважає вкладників лохами.

    Аватар пользователя Гость

    Це безперечно так. Без лоха и жизнь плоха....

    Аватар пользователя Гость

    всі ми люди і всі турбуються про суспільні і матерільні блага
    якщо сама верхівка корумпована то і нижчі рівні так само
    невже хтось думає що суддів призначають за дарма, ці посади купуються і гроші в такому випадку вирішують все

    Аватар пользователя Гость

    Известный аферист Островский к тому же ещё и убийца. В донбасе в 2010 году он застрелил человека. А в данный момент крутит афёры сидя в тюрьме.