ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Американского гризли-гиганта можно встретить в глубинке Закарпатья (ФОТО)

    22 июня 2024 суббота
    228 переглядів
    Американское чудо в горах Закарпатья находится под охраной государства

    Огромная сосна почти на вершине горы Магурич именуется «Гризли-гигантом» и добраться до нее ох как нелегко! Речь идет об уникальной сосне Веймутова, которой сейчас более 100 лет.
    Высота дерева - 50 метров, а диаметр его ствола - 4, 08 метров. Находится в Турья-Реметы у вершины Магурич.
    По словам исследователей, это одна из самых высоких сосен рода Веймутова в Европе. Сосна Веймутова происходит из Северной Америки, где достигает 75 м высоты. Названы ее так в честь фамилии английского лорда - Веймута.
    Огромная сосна в Турья-Реметы, именуемая «Гризли-гигантом», находится под охраной государства.
    К необычному дерева съезжаются туристы. Хотя и добраться до горы не так уж и легко. Транспортом вряд ли туда можно доехать, - до вершины. А вот пеший маршрут как раз в случае любителям путешествий.
    Однако, пусть сосна и необычно чудом природы на этот период, а большинство жителей и не догадывались о ее существовании. Вроде и госпожа Арина.
    Ми живем недалеко, на улице Зеленой. К Магурич, близко. Но наткнулись на «Гризли-гиганта» лишь недавно во время прогулки в лес, - отмечает Арина Данканич.
    А кто уже успел полюбоваться гигантом Магурич - Веймутова сосной в карантин, охотно делится впечатлением.
    -Место замечательное. Магурич завораживает. Здесь величественные и старые деревья в нашей глубинке. Я был в шоке, когда увидел сосну гиганта, - рассказывает Иван.
    Чтобы добраться Магурич и прикоснуться к невероятному гиганта в возрасте 155 лет, по словам местных, следует перейти железный мост, в центре села и вернуть узкой тропинке у тамошнего римско-католического храма.
    Из центра села Веймута сосны также хорошо видно.
    А помнят крестьяне и знаменитого ясеня в центре села, достаточно долго радовал глаз рядом с одноименной торговой точкой. На сегодня о великане, который рос у дороги - одни лишь воспоминания и ностальгия по замечательным прошлым.

    Мирослава Головнич.

    Напомним о COVID-19. Так вот почему жители Закарпатья белят деревья у себя дома перед Пасхальными праздниками! (ФОТО)
     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору