ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Байки, мопеды, велосипеды: Дунрейсинг в Ужгороде позабавил весь город (ФОТО)

    03 декабря 2020 четверг
    В Ужгороде соревнование "Дунгов челлендж" собрал тысячи людей

    В областном центре Закарпатья во второй раз провели соревнования по дунгрейсингу.

    Сегодня в Ужгороде уже второй раз провели открытое первенство города по дунгрейсингу «Дунгов челлендж». Соревнования прошли в том числе при поддержке управления по делам культуры, спорта, семьи и молодежи Ужгородского городского совета.

    В официальном открытии мероприятия приняли участие городской голова Богдан Андреев и его заместитель Василий Гомонай. Богдан Евстафьевич поздравил участников соревнований, пожелал успехов, поблагодарил организаторов и заверил, что городской совет готов и в дальнейшем поддерживать их начинания.

    Один из организаторов действа, руководитель объединения "Ретроспектива Ужгород" Дмитрий Леннарт поблагодарил всех, кто приехал на мероприятие, отметил, что соревнования приобретают все большую популярность, ими интересуются мотоциклисты и из других областей.

    Напутственные слова услышали участники и от главного судьи соревнований, судьи международной категории, председателя Закарпатской областной организации Федерации мотоциклетного спорта Украины Виктора Стегуры.

    В Боздошском парка, где проходил "Дунгов челлендж", в настоящее время соревновались 24 спортсмена - и взрослые, и дети. Пара на заезд определялись жребием. Даже дождь не встал спортсменам на пути: провели заезды в нескольких категориях и завершающий суперзаезд, сейчас состоится церемония награждения победителей.

    Традиционными «дунговамы» называют ретромотоциклы с объемом двигателя до пятидесяти кубов, в парке сегодня некоторые ретромотоциклы можно было увидеть на выставке, которую там организовали, сообщает пресс-служба Ужгородского городского совета.

    Источник: zak-kor.net

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору