ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Беженцы в крупнейшем немецком приюте оценивают своё жильё, как «катастрофу»

    19 июля 2024 пятница
    1095 переглядів
    На кошмарный лагерь для украинских беженцев в Берлине уходят миллионы

    Швейцарская Neue Zürcher Zeitung рассказывает о лагере для беженцев в берлинском аэропорту Тегель:

    «Палаточный городок задумывался как пункт первоначального приёма, в котором беженцы проведут максимум несколько дней, пока не будут зарегистрированы и смогут быть надлежащим образом размещены в другом месте». Но из-за нехватки квартир в Берлине и взлетевших цен на аренду временное пребывание стало постоянным.

    Теперь там живут почти 5 тыс. женщин, мужчин и детей: 4 тыс. украинцев, почти 1 тыс. из других стран. «Средняя продолжительность пребывания в примитивном убежище составляет 200 дней», но «некоторые люди живут здесь уже два года». За время сначала с начала войны в Украине бывший столичный аэропорт превратился в «самый большой лагерь беженцев в Германии».

     

    Лагерь состоит из помещений на 10 или 14 коек, максимальный размер жилого отсека не превышает 35м². «Стенки из пластика и открыты, сверху, слышно всё, очень шумно». Из-за произошедшего в марте пожара «занавески, обеспечивающие визуальное разделение между кроватями, не допускаются». С гигиенической точки зрения ситуация в Тегеле сложная: «раковины часто грязные, душевые кабины сломанные, туалеты часто засорены».

     

    Администрация лагеря запрещает просящим убежище самим убирать и ремонтировать уборные, так как это не соответствует правилам размещения. Управляет лагерем беженцев Немецкий красный крест, но расходы «невероятно высоки». Сутки пребывания одного человека в «Центре прибытия Тегель» обходятся в 200 евро.

     

    «Это 6 тыс. евро на человека в месяц, для всех 5 тыс. человек вместе взятых: добрых €30 млн в месяц», — проводит подсчёт Neue Zürcher Zeitung.

     

    Газета напоминает, что речь идёт «не о хорошем отеле для среднего класса, а об убежище». Беженцы оценивают своё жильё как «катастрофу», — сообщает швейцарская газета. Жалобы поступают на всё: плохая еда, отсутствие врачей, непрофессиональное обучение немецкому языку.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору